旦那に義実家のことで頼み事を言ったら激怒され、暴力を受けました。喧嘩になると旦那の態度が変わり、暴力が頻繁にあります。これは私が悪いのでしょうか。
旦那に「貴方の家族(義実家)なんだから貴方から(頼み事)言ってよ。」って言ったら凄い激怒し、
ゲンコツをされ髪の毛や胸ぐらを掴まれ、おでこに頭突きをされ、着ていたタートルネックを掴まれて首を若干締められました。子どもの前で。
私は義実家をあまり良く思っておらず、前回も「私からしたら家族じゃなくて他人なんだよ。」って言ったら「もう2度とそんな事言うな。」と怒られ喧嘩になりました。
旦那の嫌がる言葉を言って怒らせる私が悪いんですかね。悪いにしても、ここまで暴行を受けないといけないんでしょうか。辛いです。
普段は仲はまずまずで普通に生活できてますが、喧嘩になると旦那の変わり様が凄いです。怒鳴り散らし、暴行し、2ヶ月に1回か月1くらいでこんな感じです。
優しい方コメントお待ちしてます。
- はじめてのママリ🔰
きき
大丈夫ですか?💦
お互いの親の事で揉めるのわかります🥹
それでも手を出すのは絶対に無しです😟😟😟😟
はじめてのママリ🔰
どんな内容で喧嘩しようとも暴行するのは絶対に良くないです🥲
大丈夫ですか?🥲
どちらが悪いなどはなんとも言えませんが、手を挙げるのは本当にダメだと思います🥲
ママリ
旦那さんからしたらママリさんの発言は言葉の暴力に等しかったのかもしれませんね。
私も旦那に自分の家族をそんな風に言われたら激怒すると思います…
言葉の暴力がよくて身体的暴力はダメとかではなく、どちらもダメです。
はじめてのママリ🔰
100%手を出す旦那さんが悪いと思いますが、相手の嫌がるのを分かっててわざわざ言うのも悪いと思います🥲
👶🏻ྀི
ママリさんが悪いとしても子供の前でそういう行動したりしているとお子さんがいくつかは分かりませんが理解していますし大きくなるにつれそういうの見ているのも辛いと思います、、はじめてのママリ🔰さんもそれで手を出されるのしんどいですよね、、
はじめてのママリ🔰
私も義両親嫌いなので
(嫌いな理由はちゃんとあります笑)
ボロクソ言ってますが
手は挙げられません!
はじめてのママリ🔰
DVですね💦
普通の男性はどんなに腹が立つことを言われたとて、手は出さないですよ。だって傷害罪ですから。
私の人生でそんなことしている男性は見たことがありません😢
夫婦だろうが親子だろうが暴行は「犯罪」です。気に入らないことを言ったから手を出していい?あり得ないです。しかもお子さんの前なら、虐待にもあたります。
いづれ子供にも手を出しかねませんよ。子供が気に入らないことを言ったら、大の大人が手を出すのもしたかないのでしょうか?
即離婚、シェルターへの避難を考えるレベルだと思います💦
ゆうママ
どんなことを言われても暴力はぜったいダメです!!ましてや、力のある男性からなんて…あり得ません💦
ママリさんも旦那さんも冷静な話し合い、発言ができるといいですね😩
コメント