旦那が育児や家事をやっていると主張することに腹が立ちます。私はそれが当たり前だと思っているので、愚痴を言うと逆に責められる気がします。対等な関係と言いながら、実際にはそうではないと感じています。
旦那の喧嘩した時や親族に俺は育児家事をやる方だろ(世間一般的に)、まぁまぁやってるって言うのが本当に腹が立ちます。
俺はやる方、まぁまぁやってるって、やってあげてる、手伝ってあげてる、世間一般的にはやらないのに俺はっていう気持ちがあるからそういう言葉が出てくるんですよね🤷♀️
だから私は当たり前だと思っているのでそんなこと言ったこともなければ思ったこともないです。
なんかそれに関して文句を言う私が悪いみたいな感じで愚痴られます。聞いてる人も面倒臭いのか特に興味が無いのかうんうんと聞いてるだけでそれにも腹が立ちます。
口では俺らの関係は対等だと言うくせになーんにも対等じゃない自分が上だと思ってるからこんな言葉が出てくるんだくそ笑
すいませんただの愚痴です。
直接言うと面倒臭いことになるので、でもどうしても吐き出したくて😖
- ままん(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママは「他のお母さんよりよくやってる」って思わないのに(むしろ、他のお母さんより劣ってるって思ってしまう)、いいよね、パパは「よくやってる」って思えて。
ブチギレてこう言ってしまったことあります。
効きました。笑
コメント