※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳や2歳って育児って大変ですか?🥹大変だから保育園行かせててよかった…

一歳や2歳って育児って大変ですか?🥹
大変だから保育園行かせててよかったー!と思う瞬間ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっっっちゃくちゃあります
とてつもなくそう思います
保育園の先生には感謝してます🙏

工作、公園遊び、音楽、友達関係、手先遊び…家じゃ絶対やりきれないなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてつもなく!!たしかに家だとしないことだらけです😇😇

• 2時間前
ままり

まさに今の私です😂

わんぱくだし、食事の度に大惨事だし、
こんなの1日3回を毎日なんてとても無理です😂😂

野菜やタンパク質をしっかり摂れるバランスのいい食事1日3回用意するのも無理です🙂‍↕️

そして季節ごとのイベントや、伝統的な遊び、
想像教育、たくさんの絵本。。
自宅でこれだけたくさんの事を子どもにしてあげられません😭

本当に保育園行かせてて良かったと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魅力教えてくださってありがとうございます😭朝と夜のお食事は大丈夫ですか?😇仕事との両立も大変そうです😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園とは違いますが
1歳半から出来るなら月1か2で一時保育を7.8時間やってます
預けてる間は普段行けない銀行回ったり、家の中掃除したり、作り置きしたり、子抜きで友達とお茶したり。
とにかく気持ちも家事もリセットの日として使ってます。
1歳から使っても良かったなとも思いますが、個人的に離乳食完了してからが良かったのでこの感じに落ち着きました。
母のメンタル維持に良いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ理想的です😣育休中で仕事復帰したくないけど自宅保育乗り越えれる気がしなくて🥲ヘタレです、、育児大変ですか、、、?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ大変ですよ!みんな大変です!!!全然それが当たり前ですよ!!!
    でも何とか塩梅取ってくしかないので今自分がしてる選択が最良だと思う為にも余裕は大事です!
    だから預けたり息抜きは取れる時より定期的に固定で取るが理想です私は!

• 2時間前
はじめてのママリ

上の子は1歳4ヶ月から通ってます。
離乳食からとてつもない偏食でストレスで、行かせて良かったです!色々学んできて、行きたくない日もあったけど楽しそうです。もうすぐ卒園ですが先生には感謝です!!

下の子は久々の1歳児で保育園入れたくない矛盾です🫠

はじめてのママリ🔰

それはもうめちゃくちゃ大変です!!
夜もまだまだ起きるし食べ物のこだわり強いし秒でちらかすしイヤイヤ凄いしスーパーなんてまともに行けないですし笑
が、やはり5歳になる上の子と比べるとまだまだ可愛い🥺癒し🥺🫶て感じです笑
今月からパートですが久々の社会復帰をして、下の子は一時保育に入れるのですがこんなに可愛い盛りの子と離れるのは寂しい、、フルで働くのは絶対むり、、と思ってます😂週3くらいの就業が私にはちょうど良いです☺️

ママリ

大人しめの子ですが、保育園行っててよかったです😊
やはりお昼ご飯準備するのが大変で、保育園で1食栄養あるものを食べてきてくれることがすごく助かってます!
おやつも手づくりおやつなので、家ではなかなかできないことやってくれますね💕︎
水遊びや泥遊びも保育園任せです!
下の子も産まれて、余計に保育園行かせててよかったと思ってます!