コメント
はじめてのママリ
私も週4、9-17時の介護です!
前は良かったんですが人手不足が深刻になってきて最近は多少なりとも定時オーバーの日が続いて疲れます💦
前は定時で帰れない日はなかったので‥
パートだけどサブリーダー的な立ち位置なのでやることも多くて終わらないです😇
さいか
週4 9-17時で全く一緒です😭職種は保育士パートですが💦
きっついです..!帰ってきて、子ども達のご飯とお風呂やる元気ありません😂
-
ままーり
保育士さん!お疲れ様ですー😭お子さんの相手も大変ですよね…
私も扶養内からいきなり倍以上働くことになり、予想以上にしんどくて…。慣れますかね😭- 2時間前
ママリ
少し違いますが同じく介護の正社員です🥹
毎日ヘロヘロです🥺
-
ままーり
お子さん三人いて正社員なんて、すごすぎます、、✨
いずれまた正社員に戻りたいと思いながら、体力が無さすぎて😱夜勤もうできる気しません笑- 2時間前
-
ママリ
夜勤はなくデイの正社員です🥺
土日祝休みなのでまだ頑張れています🥺
お互い頑張りましょう😳✨- 2時間前
-
ままーり
有難うございます✨
皆さんのコメント見てたらやる気出ます!- 2時間前
ままーり
同じ方がいてうれしいです✨
えーパートなのにサブリーダー的な立ち位置なんて💦それはしんどすぎます😂
家の事まわりますか?
はじめてのママリ
リーダーはもちろん社員なので夜勤なりなんなりで日中いないことが多くて‥リーダーいない日は私に全ての権限が来ます🤣
家事は手抜きしてるので特に問題ないです!
子供が1人で自分のことやってくれるタイプなのもあるかもしれませんが‥
ままーり
お子さんまだ小さいのにすごいです☺️我が家はやっと留守番できるようになり働きやすくなりましたが、体力が💦
リーダーいない日にパートがやるなんて😱正社員と変わらないのもしんどいですね😥