※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

急遽、法事に行けなくなり、お料理代等の迷惑もかけた場合、後日お金を…

急遽、法事に行けなくなり、お料理代等の迷惑もかけた場合、後日お金を持って、お線香あげに行くなりするべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

後日行きました!
お金もお供え代も手土産も、行った場合と同じように用意しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらくらい包むべきでしょうか。
    親族です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに手土産はどんなものを持っていくべきでしょうか

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人との関係、何人で行く予定だったかで変わってくると思いますが、うちはお香典の相場通りと、元々いとこ達と合わせて予定してたお供え代3000円を持っていきました。

手土産はケーキ屋さんの焼き菓子詰め合わせにする事が多いですが、車で2時間くらい離れてるので自宅の近くの美味しいもの持ってくとなんでも喜ばれます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

行き先の距離や関係性が分からないので何とも言えませんが、私なら後日お線香あげに行くかなと思います。
遠方なら、次に会いに行く時とかに機会が少ないなら、書留でお香典送るとか