※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
家事・料理

さっきキッチンで蟻を10匹ほど発見しました(ToT)気持ち悪くてすぐティッ…

さっきキッチンで蟻を10匹ほど発見しました(ToT)
気持ち悪くてすぐティッシュで潰したのですが、何が原因かわかりません。
昨日の朝ゴミ出しだったので古い生ゴミもありません。
ちなみに昨日の夜はロールキャベツでした。その時2枚ほど不要なキャベツが出たのですがそこから湧くことありますか?
まだいるのではないかと気になって気持ち悪くて仕方ないです(ToT)

コメント

冷やし中華

蟻は🐜仲間が見つけやすいように特殊な匂いをつけながら来ると言います。
多分、何処からか入ってきたか服かなんかに付いてきた1匹が子供がちょっと落としたお菓子やら食べかすなどを見つけて他の蟻に知らせて10匹程に今はなったんだと思います( ; ; )蟻の道ができる前に蟻の巣ころりを置いた方がいいかもですね(◞‸◟)

• きこりん

きこりん

そんな習性があるんですね❗️
    アリの巣ころり置いてみます‼️ありがとうございます😊

• 5月10日