子育て・グッズ 一歳7ヶ月です。ママが手を洗ってると「ママ、じゃーじゃー」パパが寝に… 一歳7ヶ月です。 ママが手を洗ってると「ママ、じゃーじゃー」 パパが寝に行くと「パパ、ねんね」 あと「〇〇、あった」と言います。 これは二語分ですか?言う時に単語と単語の間がまぁまぁあいているので微妙なのかな?とも思います😂 二語分ってもっと喋れるようになってから出るものじゃないのかな?とも思ってしまって。二語分が出てくると単語も増えますか? うちの子は単語はそこまで出ていないので・・ 全部で30個くらい・・ 最終更新:2時間前 お気に入り パパ ねんね 単語 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 二語文だと思います! うちの上の子も、単語20個ぐらいしか話せないのに二語文話し始めたのでびっくりしました😂 私も単語がいっぱい喋れるようになってから二語文に進むと思ってたので😂 2時間前 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント