※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもが急に寝なくなり、ベッドに寝かせるとギャン泣きするようになりました。抱っこしても泣き止まず、1時間も続くことがあります。同じ経験をした方がいれば教えてください。

最近急に夜寝てくれなくなりました。

今まで寝る時間にベットに寝かせると
セルフねんねで1人で寝てくれていたのですが、
ここ数日ベットに寝せるとギャン泣き
抱っこしてもギャン泣き全く寝てくれなくなりました。

今日も寝るまでに1時間ギャン泣き、
今日も現代ギャン泣き1時間

もう泣き声ずっと聞いてると頭おかしくなりそうです。

みなさん急に寝なくなったorギャン泣きするようになった等ありましたら教えていただきたいです

コメント

ママリ

下のお子さんの方ですか?

長女は赤ちゃんのときはセルフねんねでしたが、1歳半くらいからは自我が出てきてセルフねんねできなくなりましたね。自分でドアも開けて出てこれるようになったので‥

7ヶ月だと後追いも始まる頃なので分離不安があるのではないでしょうか。
長女も7ヶ月くらいで少し泣く時期がありその後またセルフねんねしてくれるようになり、1歳半でできなくなった感じでした。

次女は今のところまだセルフねんねです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうです下の7ヶ月の子です👶
    分離不安初めて聞きました😢1時間抱っこ紐でゆらゆらしてなんとか寝せることができました🥹

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

2−3ヶ月で後追い落ち着いてくれば分離不安も落ち着いてくるのかなぁなんて思いますが、セルフねんねしてくれてただけに急に抱っこになるとしんどいですよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねで手がかからないなぁ〜なんて思ってた矢先だったので😅しんどいです🥹🥹明日からもまた夜が怖いですが、頑張ってみようと思います😢コメントありがとうございました😊

• 6時間前