子供と寝る寝室問題に悩まされています。我が家は戸建てで、子供が小学…
子供と寝る寝室問題に悩まされています。
我が家は戸建てで、子供が小学生になるまで1階で寝かせる予定です。
現在はリビング横の4.5畳で1歳半の娘が普通サイズのベビーベッドで就寝、1階主寝室8畳にダブルベッドを置いて夫婦で就寝しています。
実質4.5畳の洋室が娘の部屋、主寝室は備え付けカウンターで私の仕事場(パソコンを使った在宅ワーク)も兼ねています。
しかし今年か来年に2人目を考えており、もし産まれたら主寝室にベビーベッドを置いて、4.5畳の洋室にシングルベッドで娘に寝てもらうのは寂しいよね、と夫婦で話していました。
そこでどっちかの部屋でみんなで寝ようとなったのですが、決まりません。
皆様でしたらどうしますか?ぜひご意見、アドバイスをください🙇♀️
①8畳の主寝室にシングルベッドを3つ、ベビーベッドを置く
4.5畳の洋室にデスクを新調して仕事場+変わらず娘の遊び場
②4.5畳の洋室にダブルベッド、シングルベッド、ベビーベッドを置く
8畳の主寝室は変わらず仕事場+娘の遊び場
- ふろっしゅ(1歳6ヶ月)
コメント
ちゃまる
ちょっと回答ズレちゃいますが、私なら8畳の主寝室でみんなで寝て、4.5畳はお嬢様の遊び場で、
2階?の子供部屋を小学生になるまでは仕事場にします🤔
リビング横で仕事してたら
仕事の道具とか書類をオモチャにされそうなので😂😂
ふろっしゅ
全然大丈夫です!ご意見ありがとうございます🙇♀️
2階はまだ冷暖房器具(エアコン)設置してないので、トータルコストを考えるとなかなか踏み切れない状況でして💦
幸い仕事道具や書類はなく全てデータ管理なので、デスクの上はキーボードとマウスのみです🙇♀️
ちゃまる
なるほどです!!
それならわたしは①ですかね〜!
寝室は寝る場所というふうに割り切りたい派です☺️