※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

美容皮膚科で治療中の女性が、薬の使用を控えたいが医師にどう伝えるか悩んでいます。経過報告で看護師から薬を勧められなかったため、今後の購入を控えたいと考えています。どう伝えるのが良いでしょうか。

美容皮膚科に通ってる方に質問です!

2回のルビーフラクショナルをやりましたが、それでも気になるシミ?があったので、医師に相談をしたら、ニキビ跡かもしれないから、ハイドロキノンとトレチノインを塗ってみましょうと言われて購入し、1ヶ月後の経過診療の予約もしました。

ここの医師や看護師さんたちはまだ美容皮膚科についてはまだ8ヶ月ほど?と経験が浅く、サポートとしてオープン時から経験豊富の看護師さんに働いてもらっていたみたいです。

ですが、サポート期間が終わって、経験豊富の看護師さんが退職されたので、連絡先だけ知ってるので経過報告と、薬を塗るのを勧められたことを伝えると、あまりお勧めしないと言われたので、薬を塗るのを控えたいなと思ってしまいました💦

ですが、既に薬は購入済み、しかも凄ーく少量だけど全く安くはない…
薬を塗るのは効果出るまで3ヶ月くらい続けなきゃだから、また購入して塗っていきましょうと言われそうだし…

看護師さんに経過報告をした際に、お勧めはできないと言われたとも正直には言えないし…

明日から塗るのは控えたい、予算もあるから今後追加購入も控えたいという場合、皆さんでしたら医師になんと言いますか?💦

実際に塗らないままでいて、1ヶ月後の経過診療の際に1ヶ月塗っても全く効果はない感じがして、予算もあるので、ちょっと今回のみで終了したいです。と言うのが1番ですかね?💦

何かいい言葉があればアドバイスください!
ちなみに、そこのクリニックは近所で内科でもお世話になってて、今後もお世話になるクリニックなので、余計なことは言えないです…💦

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

美容皮膚科はいいお値段するので、私は素直に私には合わなかったです!とか少し考えてみますと言ってそのままにしとくとかします笑笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私には合わなかったです!と言う場合は、実際は塗らずに行ってそれを言うってことですか?🙂
    あと、処方された薬は高くても処分されますか?😅

• 4時間前