※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

4歳年少の男の子です。ここ最近、家では使った事がない言葉を言います。…

4歳年少の男の子です。
ここ最近、家では使った事がない言葉を言います。

お前、おいっ、あっかんべー、とか
聞いてて私はいい気しません。 
ママはその言葉嫌だなと伝えても
いう事はききません。

お正月の親戚が集まった時にも
初めて会う人にも、あっかんべーとか
言い続けてました💦

幼稚園で使ってるお友達がいると
思うのですが幼稚園いくとあるあるですか?
みなさんなら気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは娘ですけど、めちゃめちゃ言いますよ💧
やっぱり保育園で覚えてきますし正直どうしようもできないです😭
あっかんべーも言うし、下品な言葉とか、クソガキとかも言います😫
お前とか言われたらさすがに注意しますが、あっかんべーとかは私に言う分にはもうスルーしてます😔

👱🏼‍♀️

汚い言葉を使うお友達が居るとうつります!

うちは汚い言葉に対してはかなり厳しく育ててきたので使わないです😌

私が限界にブチギレた時だけでる『お前さぁ💢』に対して上の子も下の子もお前じゃないよダメだよ!って私が注意してるみたいに子供達に注意されます⚠️ハッと我にかえってごめんねって言いますが…(笑)

早めにきつく注意しないとずっと言うようになるかもです😢

はじめてのママリ

ほんと年上の子達やら友達からそういう事覚えてきますよね🤣🤣
私はそういう口の聞き方する人とは喋りませんって言って本当に謝ってくるまで喋りません笑笑

なっぴ

うちの息子も年少ですがおんなじです😭

俺、べろべろべーは大目に見てますが、「お前」だけは許せなくて、言うたびに叱り続けたら、言い方によってもものすごく厳しく叱ってたら最近はちょっと落ち着いてきました、、笑