※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポケモン好きのお子さんがいらっしゃる方教えてください🙇🏻‍♀️もうすぐ子…

ポケモン好きのお子さんがいらっしゃる方教えてください🙇🏻‍♀️

もうすぐ子どもの5歳の誕生日があります!
プレゼントをポケモンの何かで考えているのですが、いくつか候補があるので、お持ちでしたら使用感やお子さんの反応、その他おすすめを知りたいです🙇🏻‍♀️

今考えているものが、
・スマホロトム
・スマホロトムpad
・ポケモンといっしょ!

数字は10までは読めて、ひらがなはまだです!
SwitchのポケモンSVは飽きるのですが、Minecraftは楽しそうなので感覚でやるものならいけるのかなー?と思ってます🙌🏻

アドバイスやオススメなど、何か情報をお持ちでしたら教えてください🥰

コメント

2児ママ

上の子5歳半です!
クリスマスにスマホロトムpadプレゼントしました😆

感覚で進めているような気がします😅
カタカナがまだ分からないのでたまに聞かれますがあとは1人でやってます!
単三電池4本使うし、電池の消費凄いです😂
1日20分ぐらいやっていて、既に4回電池交換してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    勝手に充電タイプだと思ってましたが電池…!
    しかも1日20分やっただけで4回ってしんどいですね😂
    安くないお買い物なのに、コンスタントに電池代かかると考えたら悩みますね🥺

• 5分前