※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳だけで受診、この時期どうしますか?子どもですが、年末にひいてた風邪…

咳だけで受診、この時期どうしますか?

子どもですが、年末にひいてた風邪がぶり返したようで、2日ほど前からまた咳だけ出始めました。
今度の咳はクループっぽい、ケーンケーンというやつです。熱はありませんが、寝る時に咳が出て寝苦しそうです。
手持ちの薬は市販のアンパンマンの咳止めしかありません。あまり効いてません。
病院連れていきたいのですが、今はインフルが流行りまくっていて少し迷います…
みなさんなら病院連れていきますか?様子みますか?

コメント

まろん

発熱なしの咳や鼻水は耳鼻科を受診しています。吸引はしてもらえます。

はじめてのママリ🔰

咳は長引くのと、夜寝れないのはお互い辛いのですぐに連れて行ってます。
発熱の方は別の待ち合いにしてくれている病院を選んで連れて行きます🥺

千

私自信風邪からの咳喘息によくなるのですが、喘息だと夜咳が酷くなり凄くつらいです💦
夜苦しそうなら病院受診して薬貰ったほうが楽になりますよ。
もし喘息だったら薬飲まないと良くならないです😟

ちゃぽ

今めちゃくちゃ混んでるし咳だけなら市販のヴェポラップご存知でしょうか?あれを買って使います。六か月から使えます。私も使ってます、すーっとして気持ちいいです。うちの子も好きです😄

• ちゃぽ

ちゃぽ

はじめてのママリ🔰さん

• 2時間前