※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
その他の疑問

知識不足で😥教えて下さい!私はSoftBankのiPhoneで主人はauのiPhone です…

知識不足で😥教えて下さい!

私はSoftBankのiPhoneで
主人はauのiPhone です。

この度、私がSoftBankからauに乗り換える事になりました。
どのように手続きするのかイマイチ分かりません。

まずSoftBankに行き解約→その後auで新規契約 でよろしいのでしょうか?
また、主人が多忙で一緒に行けない為、私1人で契約するのですが主人と家族割?などの契約や引き落としが主人の口座の場合、主人不在でも契約はできるのでしょうか?

よろしくお願い致します!

コメント

midori

ソフトバンクには行かず、auにいって乗り換えたいと伝えればそこで解約と契約ができますよ!
家族割などの契約ができるかどうかはすみませんがわかりません( ˟_˟ )ご主人の扶養にはいっている保険証など証明できるものがあればできるのではないでしょうか。
口座の件は、キャッシュカードや通帳を持っていけば引き落としの手続きができます、ご主人本人はいなくても大丈夫です!

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩5/20

解約ではないです。乗り換えなので、SoftBankの契約者はどなたでしょうか?
契約者からSoftBankのお客様センターに電話して「他社に乗り換えたいのでMNP予約番号下さい」と伝えて下さい。
その番号をもらいauに行き手続きです。
契約の段階で一応主さんのキャッシュカードなりは必要ですが、受付スタッフに支払い口座への旨を伝えれば大丈夫かと。
家族割は同一性、同一苗字なら証明書等はなくても大丈夫です。

ちゃんはな

コメントありがとうございます!
SoftBankの契約者は私だったと思います!
MNP予約番号ですね!こちらで質問してから色々と調べてMNPの意味を知りました!

SoftBankに電話してみます!ありがとうございました( ¨̮ )