※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

末っ子の卒園式でスクラップブックを作ることになりましたが、素材の購入方法や作成方法がわかりません。100均で台紙などを集められるか知りたいです。また、他のお母さんとの連絡がうまくいかず、進め方に困っています。助けていただけますか。

スクラップブックの作成について。
末っ子の卒園式があるのですが、担任の先生に渡すスクラップブック係になりました。
上の子達の時は他のお母さんが担当してたので、どこで素材を購入してどのように作ったのかわかず💦
お兄ちゃんの時のスクラップブックは、LINEで写真を送ってもらってたのでどんな感じかはわかるのですが、、

スクラップブック作ったことある方いらっしゃいますか?
2500円以内で作ることになってますが、100均などでも台紙など集められるものですか?

ちなみに他のお母さんと私の2人が係になってるのですが、そのお母さんグループLINEに招待しても入ってくれなくて個人LINEに送っても既読つかずで、どうやって進めたらいいのかもわからない状態です😭

コメント

ダイソーでも確かスクラップブック売ってますよ!
ただ安っぽいので剥がれやすかったりするのが難点で、きちんと作りたいならブックだけ100均じゃなくても良いと思います。
大きい店舗だと文具や裁縫エリアも大きいので、デコレーションするのも可愛いやつで案外作れますよ😊

• こんちゃん

こんちゃん

コメントありがとうございます!
    ブックだけは100均以外が良さそうですね💡
    文具屋さんとかに売ってますか?
    デコレーション用の物は大きい店舗で探してみようと思います😊

• 1月11日

退会ユーザー

文具屋さんにもありますが、安く抑えたくて日にちが差し迫っていないならネットが安いです😂
    私は予算で買う他に、家にあった折り紙とか子供のシールなども使いました🥹

• 1月11日
  • こんちゃん

こんちゃん

参考になります😆
    ネットも見てみます!
    デコレーションとかあまり得意ではないんですが、頑張ってみます😂

• 1月12日