※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきとママ
お出かけ

初めて質問させていただきます。現在生後1ヶ月半で、今月末に2ヶ月に…

初めて質問させていただきます。
現在生後1ヶ月半で、今月末に2ヶ月になるので初めて予防接種に行きます。
当日の気温は今のところ最高で9度くらいのようで時間帯は14時〜16時の間でいく予定です。
病院までは徒歩で約10分程度で抱っこ紐で行こうと思っています。
当日の服装についてアドバイスをお願いいたします。 
予防接種のときに裸にならなくてもいいように肌着は半袖のロンパースで、その上に冬仕様のキルティングのカバーオールを着せる予定です。(+帽子と靴下の予定)
この上にさらにアウターが必要でしょうか? 
あんまり着せると抱っこ紐がし辛いんじゃなかろうか?と思っています。(まだ抱っこ紐で外出したことがありません。)抱っこ紐に付けれるノースフェイスのシェルブランケットを使用しようと考えています。 

コメント

ママリ⭐️

私ならアウターなしでシェルブランケットつけて行きます!

• ゆきとママ

ゆきとママ

返信ありがとうございます!
    参考になります😊

• 2時間前
ママリ

聴診器当てられるので、前が全開になる下着とカバーオールがおすすめです😌
その後おそらく両腕両太ももに打つと思うので聴診器おわったら、下着だけボタンを止めます😌

ノースフェイスのシェルブランケット、わたしも愛用してますが
アウターはいらないと思います☺️
ママも歩くと温かくなりますし
帽子と靴下あれば大丈夫なはずです🙌

• ゆきとママ

ゆきとママ

返信ありがとうございます!
    冬場に検診やら予防接種やらイベントごとが重なってしまって初めてのことで右も左もわからず💦
    詳細に教えてくださり助かりました!
    汗っかきの子なので、わたしもやっぱりアウターいらない気がしてきました! 
    ありがとうございます😊 

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます🥹🩵
    わかりますー!その時期って色々重なりますよね💦

寒い中、徒歩も大変だと思いますが👶🏻ちゃんと初めての抱っこ紐外出楽しんでください☺️
    もし、夕方16時近くになっちゃう様なら冷え込むので
    ママさんだけでもカイロなどあると安心かもです🫣🤍

• 1時間前