※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘、8.7キロしかありません…曲線外れちゃった…🥲偏食少食、毎…

1歳11ヶ月の娘、8.7キロしかありません…
曲線外れちゃった…🥲
偏食少食、毎食食べさせる事が本当に苦痛で
体重体重と頭がいっぱいです…
どうしたら体重増えるんだろう…

コメント

ママリ

食べれるものが少ないですか?
私も食事の時間まじで戦いでしんどいです。笑😭

はじめてのママリ🔰

うちも三歳まで10kgなかったです。二歳前も8kgくらいで同じくらいでした。現在も年長で15kgしかなくまわりより頭一つ分小さいです。軽いから見た目も小さいので年少くらいに間違われます😅曲線入ったことないです。ご飯もいまだに食べませんし偏食もひどいです。たくさん心配もしてきましたがでもまぁここまで成長はしてきて病院でも言われたことない、基本本人が元気そうなら問題ないんだなと今は割り切れるようになりました!本当にひどければ検診で引っかかるんだろうなとおもいます🥹🥹

まー

同じくもうすぐ1歳11ヶ月8.7キロです。
ほんと食べなくて、頑張って食べさせても大量💩でガリガリで肋見える感じです😅

はじめてのママリ🔰

うちの娘も2歳頃同じくらいで、今はもう少し細くてどんどん曲線から離れていきます💦カウプ指数では痩せすぎの域に到達しそうです😓(身長約90センチ、10キロ)
うちも偏食、少食です💦本人は元気そうなので、とりあえず食べれるもの食べなーくらいに考えてます😅