※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?年中の娘が先月から新体操を習い始めました。で…

皆さんならどうしますか?

年中の娘が先月から新体操を習い始めました。
ですがうまくいかないとグズグズしてしまったり、先生に絡んでしまったりで正直にいえばそのたびに練習を中断させてしまってる状況で…

3月に発表会があり、その練習が始まってるんですが「このままだと、練習が進まなくて発表会の練習に影響が出てしまいます。そうなると他の子が困ってしまうので厳しくなりますね…」と言われてしまい。

まぁ要は「いちいち練習が止まっては困る。ちゃんと練習出来ないなら他の子の練習の邪魔だから来ないでほしい」みたいは事を遠回しに言われたのだと思います。

確かにそれは私も思ってて、そのたびに言い聞かせてはいたのですが…
でも発表会が迫っているとはいえ、こんな数回の練習で指導投げ出すような発言されるとは…とモヤモヤもしてしまって💦
ならこの時期に引き受けるなよと。
先生の言葉に納得しつつもモヤモヤしてる状況でどうするべきか考えがまとまらずです💦

方法としては…
①毎回練習のたびに言い聞かせて練習に参加

②2月と3月のレッスンは休み、今回の発表会は見送り4月から改めて参加する

かなと思ってて。
早めに始めさせたいなと急いでしまったけど、落ち着きのないうちの子には早かったかなーと反省もしてます💦
言い訳ですが、上の子たちと歳が離れて産まれた末っ子でワガママ気味になってしまってる気もします💦

イイねでもご意見でもお願いします。

コメント

まっこ

①毎回練習のたびに「先生の言う事をしっかり聞いて、グズグズしない」など言い聞かせる

まっこ

②今回の発表会は見送り4月から改めて参加する