無職夫。美容院代もないのでいつも私のセルフカットです(頼まれた時の…
無職夫。
美容院代もないのでいつも私のセルフカットです(頼まれた時のみしか切りません)
今日も頼まれ、リビングで温風機を付けて風に当たりながら切ろうとした旦那。
子供のおもちゃも散らばってたし、脱衣所の方が片付けも楽だから脱衣所にして と言うと寒いから嫌だの一点張り。
私は切った後もその後片付けがあるのにリビングで温風機なんか回しながら髪切ったらそこらじゅう大変なことになるのは目に見えてます。それなのに自分の事ばかりの旦那に私は不機嫌に。
するとキレだし、渋々脱衣所へ。
しばらく無言が続き、途中まで切ったところでまた切れ始めて。
お前の態度が悪いせいだ。もうお前には切らさない。さわるな。ちゃんと切らないんなら美容院代だせ。などなど
最後はダイソンの温風機を蹴っ飛ばし。
私も不機嫌になったのはいけなかったかもしれませんが、私のせいですか?
本当はお風呂の中で切りたい旦那。よくお風呂で切らされてましたが、髪切ってるのに寒いとシャワーを自分の体にあてるもんだから髪は濡れながら切ってました。切りづらいから辞めてと何度言っても聞き入れず、本当にもう切るのが苦痛でした。
- N26(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
美容院行きたいなら働けクソニート!って言ってやりたいですね🤣
(口悪くてすみません)
この文面見る限りN26さんはなにも悪くないと思います
普通に考えて掃除が大変って分かるやんって話しですよ💦
はじめてのママリ🔰
なんか見るだけでひどい旦那さんだなって思いました💦
髪の毛切ってあげているのに
最後はモノを蹴っ飛ばしてN26さんのせいにしてるのもありえないです😔
理由があって無職なのかもしれませんが
N26さんが働いてる感じですか??
それならいっそのこと離婚して
シングルになったほうが
病院が無料になったり母子手当とかもありますし
何より無職のモラハラ旦那がいない方がストレスが減りそうな気がします😭
-
N26
旦那からすらば お前が美容院代出したくないから仕方なく家でお前に切らせてやってるんだ
なんですよね。
ただただ働き続けられず1ヶ月しないうちに仮病で休み始め、ズルズル行かなくなりクビになるを繰り返してて、一度やめると次の仕事もなかなか探さず今3ヶ月無職です。
この4年で働いたのはトータル1年半くらいしかないです💧
私は4年半前、2人目出産直後に旦那の不倫がわかり、それから不安障害と強迫性障害になってて外での仕事はドクターストップがかかってて実家の自営業事務を自宅でしてます😢
ただ、実家は車で1時間なので頻繁に親に会ってるわけでも無く、学校などその他の関係から実家に引っ越すのも考えておりません😭
やって行けますかね、、- 3時間前
ままくらげ
他所の旦那さん相手に申し訳ないですが……
癇癪を起こした年長の我が子レベルです😅
できない理由を説明してるのに勝手に難癖つけて、思い通りにならないと物に当たったり……我が家の幼稚園児と同じ事をしてます💦
「なら自分でやれば?それか自分でお金出してやってください」と思います。
まんま同じ事を子供に言ってるんですけどね😂
「大きい長男」とはこの事を言うんですね😣
お疲れ様です。
-
N26
ほんと大きい子供です。
でも頭の切れ?はよく、私だけが悪いように詰めて詰めて詰めて丸め込むんです。
物凄い剣幕で怒鳴り散らかし詰めてきて、人にそんな風にされて来たことのない私は萎縮して喋れなくなります。
そしたらもっと怒り散らかして 答えろ!!!と怒鳴られ。。
答えると 黙れ!!!と言われ。
毎回過呼吸になるんですが、気持ち悪い消えろ。出て行けと怒鳴られ。
真冬だし子供も2人いるので簡単に出て行くわけにもいかないので何とかそこまで悪化しないようにと言い返しもせず。。
でもだからと言って旦那の怒りが収まるわけでもないので大変です💧- 3時間前
ままくらげ
これは立派なモラハラだと思います。
答えろとか黙れとかめちゃくちゃですね💦
髪の毛を切ってキレるまでの流れも、まるで家政婦や奴隷のような扱いに思えてきました。
N26さんがどう動きたいかは分かりませんが、離婚などを検討するなら暴言の録音や心療内科に通う事になるレベルなら医師の診断書など証拠を押さえておくほうが良いかもしれませんね😭
私は経験不足なのでこの程度の知識しか持ち合わせておりませんが、モラハラの旦那さんと戦い抜いた方もママリには居らっしゃいますから、もっと頼もしい実践的なアドバイスをいただけると思います💦
どうぞ平穏に過ごせますように😣
-
ままくらげ
すみません、返信を新たな場所に書いてしまいました💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんの顔色見ながら生活するの疲れちゃいますよね🙀
自分も言いたいこと全て言えての喧嘩だったらまだいんですが。
生活費は貯金からですか??
私も強迫性障害あるので大変なのですごく分かります🥺
N26
口だけは達者なので、なんとでも言って返してきます💧
おもちゃ先に片付ければ良かっただけの話だろ?どこで切っても後片付けは同じだろ と言ってました💧