※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がワンオペ頑張ってるのに、文句を言ってしまいました。自分だけコ…

旦那がワンオペ頑張ってるのに、文句を言ってしまいました。

自分だけコロナで隔離中、旦那が娘を見てワンオペしてくれてます。
本当に本当に有難いけど…
娘も発熱して機嫌悪く泣いてばかりでした。
旦那は、パパまだご飯食べてるから待ってね〜これで遊んでて〜と言ってましたが、遊べるわけもなくグズグズ、そのうち泣く。ずっと。

熱性痙攣起こしたことあるから、もう一回測ってくれる?
お風呂なんて1日入らなくても平気だから、もう寝かせてもいいんじゃないかな?

と伝えるも、いつまで経っても動かない様子の旦那。

もう居ても立っても居られず、
お願い!熱測って必要なら坐薬入れて!
もう早く寝かせてあげて!お願い!!
と泣きながら旦那に伝えてしまいました。

自分のせいでこうなってるのに、
ワンオペ2日目、頑張ってくれてるのにごめん旦那…
でもさ、あんまり泣かせると鼻水も咳もずっと出るしさ、抱っこ紐おんぶ紐使ったりYouTube見せたりね、泣かせない方法はいろいろあると思うんだ。
色々やることはあると思うんだけど、まずは娘を寝かしつけるのが最優先じゃないかなぁ。
でも口出ししすぎると悪いと思って言わなかったんだけど、
もう心配で切なくて。

娘もごめんね。早く抱っこしてあげたい。

コメント

なにぬ

普通に熱性痙攣なったこともある娘さんだし、サッサしろよ!ってなります私なら😅
ワンオペ頑張るって何?って思っちゃうと言うか…
普段してますし、ワンオペ…
たった2日だけでもちゃんとしてくれよーってなります😔
主さん優しいんですね🥺

夢

ウチは私が熱あって
息子も熱ある時は
寝るのは私がやります!

熱があっても元気なときは旦那に見といてもらうようにお願いしますが、グズってきたら一緒に寝室で寝ます。

氷枕とって、ポカリとって、タオル濡らしてとかは全部お願いしてます‼️😅

うちの子も熱性痙攣があるので
旦那に見させるのは私が心配で💦

やっぱり同じくしんどい時に泣かせるのは可哀想なので、旦那がやるより私がなる方が泣かないですしね😅

めちゃくちゃしんどいですけど
一緒に寝る事はできるので😄

はじめてのママリ🔰

主さん優しすぎます…!
大人のご飯なんて、子ども寝かしつけたあとでどうにでもなるでしょ!と思っちゃいます😡

旦那さんにはこれを機に子育てスキル上げてもらいましょう!!
申し訳なく思う必要ないです!旦那さんは娘さんの父親なんですから!