※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家にママ友とお子さんとか呼ばれる方〜ちゃんと綺麗にご飯とかお菓子…

お家にママ友とお子さんとか呼ばれる方〜
ちゃんと綺麗にご飯とかお菓子食べてくれる子はいいのですが服で拭いたり、手を綺麗に拭かないでおもちゃとかで遊ばれたりしないですか?家呼びたくないのですがそういうわけにもいかず😭
家の机とか椅子とかソファとかいい物だし、いい物でなくても汚くされたくないです😭
ママいるのにわたしがごちゃごちゃ注意するのもアレだし、手洗ってねーって言ってもいかないし、、、😭

コメント

ちょこ

お家に呼んだりします!
お菓子の時間と遊ぶ時間をちゃんと決めれば、汚される事ないです😊
ただ、皆んな、ソファーでジャンプするんですよね😂💦
危ないので、それだけヒヤヒヤします🥹ママ友も、叱ってくれるし、自分から家に招待してるので、多少は目を瞑ります😅

ままり

わかりますーーー😭😭
めっちゃ気を使ってこどもが何か食べる度手を拭いたりあらったりしてくれるママ友はめっちゃ好きで何回も呼んでるけど、そうじゃない人は困りますね…

はじめてのママリ🔰

洗ってねーで聞いてくれない子は呼ばないです…
で、極力お邪魔もしません…

まままる

自分の子供含めてみんなにおやつ食べたら手洗ってから遊んでねー!!おもちゃ汚くなっちゃうよー!って言います!

ままり

よく来てくれます!
衛生面ってほんとに人それぞれ感じ方違いますよね🥹手洗ってねーを聞いてくれないの困りますね😇

うちは食べるときと遊ぶときカチッと分かれてるのでそんなに気にならないです🤔我が家が食べ終わったら食器とかシンクに入れてもらってそのまま手洗う流れになってて、娘がそうするのでお友だちも一緒に同じようにしてくれます🥺お呼ばれしてるのに食器下げさせられるって嫌な方もいるかもですのでお相手に要相談ですが、私の周りの方々にはその習慣いいねって言ってもらってるのでもし良かったら食器下げてそのまま手洗いおすすめです☺️

ママリ

うちは座らないと食べれんからね〜、手洗わんと遊べんからね〜、など、
お願い系は子どもに語りかける口調でママの顔見て大きい声で言って全員にわかりやすく強制してます😂
それでも聞かない親子は出禁です(笑)