今月で1歳になります。1歳になる前にフォロミの一缶が無くなりそうなの…
今月で1歳になります。
1歳になる前にフォロミの一缶が無くなりそうなので
なくなったらミルク終わりにしようと思ってるのですが
ミルクをなしにすると1日で100ml水分を取るか取らないか
なのですが少なすぎますよね?
ご飯でも水分取れてるし冬だからと小児科の先生に
言われたのですがこんなに少なくても平気なのでしょうか💦
またミルクを卒業したら完全にご飯からしか栄養が
取れないですが今以上に栄養バランスとか気をつけた方が
いいってことですよね、、?😭
どなたか教えてくださいT^T
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
nakigank^^
お茶を薄めたり、白湯、牛乳を温めてオリゴ糖や甜菜糖などを、一滴垂らしてあげたりしてました。
甘味があると飲みやすいので、少しだけ甘くして、2週間経った頃に、量をほんの少し減らして、様子見てクリアしたら、次の週はまたさらに減らしてってやって、最終的には甘くしないで飲めるようになりました!
はじめてのママリ🔰
一歳半まで母乳育児だったので水分はあまり意識してなかったのですが、アレルギーで採血した際に貧血の数値が出ました。あるあるみたいなのですが、採血しないと分からないので栄養って難しいなとその時思いました💦
離乳食期なので参考にならないかもですが、最近買った本を参考にしてます。栄養に関しては皆さん言うこと違うから難しいですよね💦
>医師が教える 子どもの食事 50の基本 脳と体に「最高の食べ方」
他のお医者さんがフォロミについて書いた記事があったので良かったら読んでみてください。
https://note.com/sayomama_0903/n/nff0585c1635f
ゆき
100mlは純粋な水分補給の量ですか??
それだったらうちもそんなんでしたよ🤣
飲めないなりに(コップが下手くそなので)、食事の際には汁物を必ず出すようにしたり、あえておやつで口がぱさつくもの食べさせて一緒にお茶を飲む練習をしたりして、徐々に増やしていきました!
栄養については離乳食をよく食べられる子ならば、赤ちゃん用の調味料などで鉄分などがプラスされてるものなどいろいろあるのでそういうので補っていったらいいと思います!
今ようやくコップからお茶をごくごく飲めるようになってきました!
コメント