※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あーーーまたやっちゃった。トイレ行かないのにオムツは変えるって言う…

あーーーまたやっちゃった。
トイレ行かないのにオムツは変えるって言うから怒っちゃった。
逆効果だよなー。一生オムツのつもりなのかな。
周りに聞いてもそのうち外れるさ、しか言われない。
外れないから焦ってるんだよ。😓

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ですか❓焦るから逆効果なんですょ
子に合わせないと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳4ヶ月です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女と変わらないですね
    全然焦ってないです。いつか出来るって思って寄り添うしかないですね

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本人のやる気次第ということが痛いほどわかりました。

• 3時間前
はじめてのママリ

我が子3歳9ヶ月でまだおむつです💦
焦りすぎてるのが伝わってるのかさらにトイトレ進まなくなってしまって...
もう少し暖かくなってから頑張ろうと言い訳して諦めています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲私も今日でだいぶ心折れました。。こちらが頑張ってどうにかなるものじゃないんですね、、私も諦めます😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ焦る気持ちわかります💦お互い頑張りましょう🙇‍♀️

• 3時間前

上の子の時、もう無理だと私が諦めモードになった矢先のホント突然でした🥲

今になれば「そのうち外れるよ!」「子どもの気持ちや体の発達で、その時がくるよ!」って言えるけど、当時の私も相当悩んでました😢

ママリでも「布パンツで漏れた感じを覚えさせる以外でどんな方法しましたか?」って質問してるのに「うちは布パンツ履かせて、1週間で取れましたよ〜☺️」
って、バカなんですか??って返信したくなりましたよ…………

ホント、親が焦ってもなんですよね😢それを踏まえて下の子では焦らず!!と思ってたのに、結局また悩んでました🤣