※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私、やらかしましたよね😞専業主婦の私が「あなたは仕事のことだけ考えて…

私、やらかしましたよね😞

専業主婦の私が「あなたは仕事のことだけ考えてればいいじゃない」「2人目はまだ?って私ばかり聞かれる気持ちが分かる!?」と言ってしまいました。

夫はここ数ヶ月、残業続きで帰りが遅いです。
家事育児、2人目妊活の為の通院は私1人で、たまに言われる「ずっと家にいるから疲れてないでしょ?」という発言、夫婦2人で話し合う時間すらまともに取れないことに少しずつ少しずつ不満が溜まっているのが昨日爆発してしまいました。

昨日楽しく話す中で残業代の話になり、そこから今後の家計が心配であること、2人目妊活をどうするかの話になりましたが、夫が明らかに不貞腐れてしまい、それにカッとなった私が上記の発言をして喧嘩になりました😞

喧嘩というか、私が泣きながらキレ散らかしているのを夫はいつも黙って聞いてるだけ。その時の私はとても醜いと思います。そのあと謝りましたが、初めて「しばらく話したくない」と言われてしまい、今日夫と顔を合わせるのがとても辛いです。今朝もおはよう、行ってらっしゃいを言うのが精一杯でした。夫もきっと帰りたくないと思います。

まとまりがなくてすみません🥲
読んでいただいてありがとうございます。

コメント

ママリ

まず「2人目まだ?」って聞いてくる人が一番許せないです😠💢

それに、はじめてのママリさんもご主人も悪くなくて…
すべてはこんな世の中が悪いんです😩💦!!!!
本当に、なんの心配もなく妊活できる世の中になってほしい…。

自分も、つい口走ってしまったことに後悔することよくあります😢生理前とかホルモンバランスの関係だと思ってます。
生理前でイライラしちゃって、ごめん。と誤ります。旦那は最近でこそ理解してくれるようになりましたが、なんど喧嘩になったことか…😭
(イライラをホルモンバランスのせいにしたくない自分もいるっていう…)

妊活中ならなおのこと過敏になっちゃいますよね😭
仲直りできますように😢

長々すみませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!お優しい言葉に心があったかくなりました😢

ですよね💦そして私たちの場合、そう聞いてくるのはだいたい親族で...🥹変な詮索もされたくないので、逆にオープンに「欲しいんだけどね〜なかなか来てくれなくてね〜🤗💦」と言うようにしました!笑

話し合いたいことは沢山ありますが、昨日の場合は私の言い方が本当にキツかったと思います😢そして、無事に夫と仲直り出来ました😢本当にありがとうございました!

• 1時間前