※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ市内で引っ越した方で、幼稚園のお友達がいない小学校にした方って…

同じ市内で引っ越した方で、幼稚園のお友達がいない小学校にした方って居ますか??
理由お聞きしてもいいでしょうか?🥹

コメント

はな

保育園でも大丈夫ですかね?
元々保育園がある学区の小学校中学校が評判悪くて、避けたかったので入学前に引越し先を探しました。
保育園の同じクラスの子は、わりといろんな学区から集まっていて、どこを選んでも「みんなと一緒」という学校がなさそうだったので、子供に許可とって範囲こだわらずに探した感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然保育園でも大丈夫です🥹🙏🏻
    やはり評判とかも大事ですよね😵‍💫

では引越し先の学区の小学校には知ってる子は全然いない感じですか??🤔

• 4時間前
  • はな

はな

同じ学区には誰もいなかったのですが、後で聞いたらあえて越境通学する子が1人いて、その子はたまたま同じ学校にくるみたいです。

でも1年生150〜180人いるみたいで、わりと多い学校なので、どちらにしろおそらく知らないだけのクラスになる可能性が高いなって思っています💦

保育園の他のママさんに聞いたら、行く学校に園から1人だけって言う子が他に3人ぐらいいました!

• 3時間前
まろん

私の地元に引っ越したのが理由です。