※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家でのトイレの回数が多く、保育園では間隔が空いている理由が知りたいです。家でも保育園のようにトイレに行けるようになるでしょうか。

家でのトイレの回数が多い気がします
急に日中布パンツで過ごせるようになりました
なぜか保育園では、自分からトイレということはなく、先生の促しで成功しているそう。なので2時間毎とかですかね?
家に帰ってくるなり、おしっこ!といって、20分おきくらいにトイレいってます。コップ二杯の水飲んだだけて、それが2時間くらいつづきます。
家ではトイレできたご褒美に、アイスを一口あげているから、それほしさにおしっこしてるのでしょうか?
保育園では都度水分飲んでいるようですが、なぜ2時間くらいの間隔でお漏らししないのか不思議でなりません。
家でのトイレの間隔みると、とても外出できそうにありません。
そのうち家でも保育園くらいの間隔でトイレ行けるようになるでしょうか?

コメント

びぴぴ

2時間ためてトイレで排尿できるんですね❤️👏

うちの子ひどい時は10分おきくらきにトイレ!!でした💦
しかもオムツ外れて一年以上経過していたときでした😊
4歳くらいだと、漏らしたら恥ずかしい...という気持ちの芽生えから頻繁にトイレに行くことがあると小児科で言われました😊💦その時期の外出はかなり大変でしたね...笑

いろいろ要因はあると思いますが、一旦アイスのご褒美をやめて様子を見るのもいいかもしれませんね😊
家でもこの時間とこの時間にトイレに行くよと事前に伝えておくとか...もどうでしょう