4人のママさん!4人以上のママさんに質問です!大変だと感じる瞬間はいつ…
4人のママさん!4人以上のママさんに質問です!
大変だと感じる瞬間はいつですか??
歳の差によるかなとは思いますが、お聞きしたいです💘
もう今妊娠中で、私の体調がすぐれないけど
動かないといけないし、ママコールがもう大変です💦
妊娠前や、自分の体が元気だとそこまで思わなかったのに...
今下2人自宅保育ですが、今年の春から長女が
幼稚園に通います!👧🏻
送り迎えはありますが、今よりも少し楽になりますかね?😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
ままーま
喧嘩した時、
ママと一緒に〇〇したい!って言われた時、
出かける時、
車の乗せ下ろし
などなど色々大変です😚
でも幼稚園とか学校とか言ってくれるようになるとだいぶ楽です✨もう少しの辛抱かと♡
ワチャワチャ遊んでるのみるの最高に幸せです✨
y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちは1番上が高校生なので、比較的楽な方だと思いますが、大変なのは行事、病院の日にち、用事の日にち管理とやっぱり喧嘩ですね💦
長男は週1通級があり送り迎えしなきゃいけないし、放課後デイにも行っているので帰宅時間がその日によって違う、次男も保育園に行きながら週の半分は療育に行ってて保育園の行事と療育の行事を把握しとかないといけないし、姉弟の通院の日にち、歯医者、小学生組の授業参観など学校行事もあって、カレンダーに書いてても忘れます😇 送り迎えも地味にきついですよね、今は上の子の高校、末っ子の保育園の送り迎えしてますが、上の子の試験中、個人懇談期間は迎えが早まったりするので、朝2人同時に送って、帰宅後2.3時間で上の子迎えに行って帰宅、またその2.3時間後に下の子のお迎えで地味に辛いです💦
あとは喧嘩ですね、1番上と2番目が女の子で年の差が8歳ですが、女同士の喧嘩って感じで言い合いが凄いです😂
次女、長男と長男と次男の喧嘩も殴り合いに発展するので、3人同時に泣かれたら本当面倒だなと思います😇人数が多いので喧嘩の頻度も多くなるので1日に何回も喧嘩の仲裁しなきゃいけないです😂
今年はまたもう1人生まれる予定なので、頭パンクしないか心配です笑
コメント