※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年末調整について育休明けが下半期であり12月までの給与が103万以下であ…

年末調整について
育休明けが下半期であり12月までの給与が103万以下であった場合、育休をとった私自身に対する住宅ローン控除やその他の還付金?はどうなりますか?
無知で申し訳ないです、以前までは最低でも数万円はもどってきてましたが今回全くもどりがありませんでした。

コメント

ママリ

所得税が引かれてないなら、
戻るものはないのですが、どうでしょうか?
所得税を払ってない年収なら戻るものは何もありませんよ。

優龍

103万以下なら
所得税じたいを払ってない年収なので
戻るものは1円もありません。

払った所得税が戻る仕組みですので
払っていないものは
そもそも戻るってこともありません。

はじめてのママリ🔰

103万以下なら所得税が発生していないので、住宅ローン控除もなし、還付金もなしです😊
ただし旦那さん方で配偶者控除を受けるなら、旦那さんの方で定額減税が受けられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所得税は元々0なので、プラスもマイナスもないのでもどりもありません☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

みなさま、簡潔でわかりやすいご返信ありがとうございました!
払わなくてすんでいたのでプラマイした結果戻るものがないという結果でしょうか?
手続きができていなかったということではなかったので安心しました、ありがとうございます🙇‍♀️