妊娠20週で順調ですが、前回の流産が影響し、赤ちゃんのものを買うことに不安を感じています。エコー検査も怖いです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠20週になりました!今のところ順調ですが
絶対生まれる!と思えますが前回流産したのもあり
もしダメだったら…と考えると赤ちゃんのもの何も買えません
母にはそんなの信じてないとだめでしょ!と言われましたが
今後洋服とか哺乳瓶とか買う時だめだった時のショックの方を考えてしまい毎回の病院のエコーも怖くて怖いです。
同じような方いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 4歳3ヶ月)
コメント

ままり
わかります。1人目の時も今回も、絶対はないと思うと不安で不安で
1人目のの時は産休に入ってから揃え出しました。今回もまだ何も買ってません。
こわいですよね😢

ママリ
去年の今頃妊娠してたときに、18週目で内蔵錯位がみつかり、ちょうど今日にあたる20週1日目に、泣く泣くさよならしました💦
辛すぎるつわりも終わり、さぁこれから少しづつ服とか買うか!って時でした😭
周りは今回、順調だから大丈夫だよ!と言ってくれてましたが、もうトラウマすぎて服とか買えない。。ってなってました😣
でも、そんなこと言ってたらいつまで経っても買えないじゃん!!産まれてきたら間に合わない!妊娠後期はなかなか買い物に行けない!と最近思うになり、昨日妊婦健診後に退院着をバースデイで買いました🥲💓
お店に入ってからも買わないでおくべきか何度も迷ったのですが、もしダメだった時はその時考えればいい!と開き直りました!
結果、買ってよかったと思ってます☺️
ベビー服可愛すぎてモチベーション爆上がりです💓💓💓
今後どうなるかは分かりませんが、せっかく貴重なマタニティライフ送ってるので楽しむのもアリかと🥰
でもこれはあくまで私の体験なので、そーなんだぁ、くらいの参考程度に読んでもらえたら嬉しいです🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も去年のちょうど1月に流産で手術しました!
周りにも本当に仲良い人だけ今回は妊娠報告しましたがとっても気遣われてます😂申し訳ない、、、
そうですよね!1人目の時は30週の時に切迫で入院してたので、旦那は絶対何も買えないと思うのでもう少ししたら服とか買ってみようかなと思えました!ビクビクして過ごすより楽しくマタニティライフを過ごすってとても前向きになりました😭😭😭
私もベビーコーナーすら怯えて立ち寄ってません。けど本当は哺乳瓶とか娘の時には無かった洗浄剤とか気になってます。笑
一度赤ちゃんの物買ったらすっごくテンションも上がって楽しいのも分かります!!
本当にありがとうございます😭❤️- 1月11日

とと
分かります😢
2回流産していて、赤ちゃんを信じてないというより、自分の体を信じられなくて26週になった今でも何も買ってないです😭
病院のエコー怖いですよね、、
心拍なかなか聞こえない時とか(だいたい赤ちゃんが元気に動きすぎてるだけなんですけど😅)また、だめなの、?って泣きそうになります😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私は赤ちゃんも信じられなくて、産まれないと思うとか言ってしまったり
酷すぎます😭けどほんとうは前回よりは順調だから期待してて、すごくワクワクもしてます😭
一度全く動かないで先生も焦って
あー動いた良かったなんて言おうか迷ったーあー危ないとか言われたのでビクビクしてます!前回胎動までいけなかったですが今回胎動を感じられて安心感少しあります!
私も26週になってもきっとまだ何も買ってないと思いますベビーコーナーすら怯えて男の子のもの見れません、、- 1月11日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの買い物がとっても楽しくて幸せな気持ちになるのも分かりますが
もしもと考えてしまいベビーコーナーすらまだ行けてません😭
怖いです!😭同じ気持ちの方いて私だけじゃないんだと思えました、、!!