※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akgt🙌🍬
子育て・グッズ

ミルクを調乳して冷ます際、すぐ冷たい水で冷やす必要がありますか?自然に冷めるのを待っても大丈夫でしょうか?

教えて下さい!ミルクを調乳して、冷ますときはすぐ冷たい水で冷やさないとダメでしょうか?作って自然に冷めるのを待つのでもありですか?

コメント

ぴこたん

私はよくやってます٩( ᐛ )و

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

💬ありがとうございます!わたしも普通にやっていて、ちょっと心配になったので、聞いてみました☺

• 5月10日
ねぼすけ。

あげようと思ったけどまだいいかなって感じの時は自然に冷ましてます。お風呂の時とか。
ただ、2時間以上放置は良くないので、それまでに飲ませるだったらいいかな~と考えています。
これから暑くなるし、ミルクの管理は気を付けないといけないですね~😅

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

💬ありがとうございます!二時間の管理だけ気を付けまーす😊🍭

• 5月10日
アーニー

あげる時間の少し前に作って、
自然に冷ましてました。

• Akgt🙌🍬

Akgt🙌🍬

💬ありがとうございます。みなさんされてるようで安心しました。

• 5月10日