※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんの飲み会に対して嫌だなと思わず、「どうぞ、行ってらっしゃい!…

旦那さんの飲み会に対して嫌だなと思わず、「どうぞ、行ってらっしゃい!」と送り出せる方に質問です。

なぜ、そう思えるか理由をお聞きしたいです。

頻度が少ないから、旦那がいない方がメリットあるから、お仕事頑張ってくれてるからなど…気になります!

コメント

ママリ

私も飲みに行くからです🤣

私のほうが頻度が多いです。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    2人とも行けてるならどうぞー!ってなりますね👍

• 4時間前
猫LOVE

結婚して最初の頃は浮気の心配や、自分だけ飲みに行けていいなっていうひがみがあって機嫌良く送り出せなかったんですが・・

今では旦那がいない方が気が楽だし、夜ご飯も好きな物を息子と食べれるので行ってくださいって感じです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    私はいまだにひがんでるのかもです笑

夜ご飯子供とだけってのが楽な方が多いですね✌️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

晩ご飯の用意しなくていい(子供と適当に済ませる)
ほぼ仕事の飲み会(飲み会も仕事のうちと私は思ってるので)
浮気などの心配は一切してない

です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    たしかに仕事の飲み会なら仕方ないと思える部分もありますね🫡

• 4時間前
pmpm

私も仕事仲間と年1〜2回は食事・飲み会行きますが主人は快く送り出してくれるし家のことも子供のことも心配する必要がないくらいやってくれるので、主人が行く時は快く送りだします!家族以外との楽しみだって必要だと思っているからです!次の日が休みなのであれば好きなだけ寝ててもらっても構わないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!旦那様の飲み会も同じくらいの頻度ですか?😊

• 4時間前
  • pmpm

pmpm

今は同じくらいですね!
    転職して今の会社は飲み会とかないみたいで!前の会社の時は週1回くらいありましたが、付き合いも大事だし私にはわからない苦労もあるでしょうし特に何も言ったことはないです☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    毎週でもなんの不満もないのは凄いです!もちろん旦那さんの苦労もあるでしょうが、自分も楽ではないと感じてしまいそうです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は在宅&友達もいない場所に住んでるのでたまに飲み会いくとご飯も適当でいいし、気を遣わなくていいので楽です😂
浮気とかの心配もないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ご飯が楽ってのが大きいのですね😊

• 4時間前
3姉妹ママ☆.

旦那いない方が楽だから!
頻度多いけどどうぞーて感じです🤣
会社飲みはお金かかんないしてのもあるかもです!
友達同僚とはかかってるけど、まあなんでもいいって感じで🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    いない方が楽だから😊明快ですね!まあなんでもいいってのが大らかさを感じます!

• 4時間前
はる

年に数回だし、中間管理職みたいな立場だから楽しいなら交流を深めればいいし、何より夕飯が楽なのでどーぞどーぞです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    旦那さんの夕飯が楽になるって意見が多いですね☺️

• 4時間前
ママリン

子供と適当に食べたい物食べて、とっとと片付けて寝られるからです!

夫がいると、夕飯ちゃんと作らなきゃだし、夫が帰ってきてご飯食べてから片付けまでやってると、微妙に子供の寝る時間とかぶって遅くなるのでストレスで。。笑

今まで飲み会で嫌だなって思った事は一度も無いです

逆になんで嫌なのかな?って感じです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    旦那さんがいる生活より、お子さんとの生活の方がストレスがないってことでしょうか😳

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の方がたくさん飲みに行くからです!笑

自分もダメと言われたくないので快く送り出します!なんならたまには飲みいきなー?って言います🍺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そういう方もいらっしゃいますよね!自分も行くから相手もどうぞ!わかります😊

• 4時間前
ドレミファ♪

年に何回かですし
私も飲みに行くとき文句言われたくないしその間は子供任せるし 
お互い様精神です
飲み行くの大好きキャバクラ行きまくりとかならば(そもそもそんなやつは結婚しないけど)嫌だなって思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お互い様でお互いバランス取れてると感じられてるなら文句はないですね😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

頻度少ないのもあるけど、旦那が飲みいっててもこっちも好きに食べたいもの食べて飲んでって過ごしてるし、夜って特にやることないので居てもいなくても変わらないというか😂飲み行く日も子供のお風呂とかやってくれますし笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    しっくりくるコメントを頂いた気がします‼️
    私は小言言いたくなる時もまだあるのですが、いてもいなくても生活が変わらないし、できる日は出来る限りのことやってから飲みに行く旦那です。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

年1回行くか行かないかくらいなので日を跨ごうが朝帰り、昼帰りになろうが「行ってらっしゃい」タイプです笑

あとは、私も年2回くらい
鍋会してるからかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいの頻度だったらどうぞ〜ってなりそうですね😊
    そして年一あるかないのは全く気にならなそうです👍

• 3時間前