※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

乾太くんを新築で導入した方に質問です。子供の服はワンサイズアップした方が良いでしょうか。インナーやスウェットの縮みについて、実際のアドバイスをいただけると助かります。大人の服についても教えてください。

乾太くんお使いの方に質問です!

新築で乾太くんを導入したのですが、縮みやすいというお話も聞くので、
子供の服などはワンサイズアップしたほうがいいでしょうか💡

インナーは縮む、スウェットは縮まないなど、
実際にお使いの方、アドバイスいただけますとありがたいです😊
大人の服もどうされているかも合わせて教えていただけると大変助かります✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンサイズアップしたほうがいいです!!
自分のトレーナー類、インナーなども全部大きめのサイズ購入してます!

みー

子どもの衣服と私の私服は乾太くん入れずに浴室乾燥してます!
インナー、夫の仕事着・私服、私の仕事着、タオルは乾太くんです!
綿はめちゃくちゃ縮むし、シワもすごいです!

はな

おしゃれ着以外は基本なんでも乾太くんつっ込んでます!
さすがにワンサイズ(10cm)ほどは縮まないですが、乾太くんいれる最初の一回は元々よりは縮みました。
2回目からはさらに縮むような感じはなかったです!

スウェットとか下着類は縮み方あんまり気になったことないです。

はじめてのママリ🔰

ワンサイズアップしないといけないレベルでは縮まないです笑
綿のセーターは縮む、カッターシャツは温かいうちに取り出さないとシワになりやすいですかね😃