※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小学2年生で1人で児童館(徒歩10分)に行ったり、児童館の目の前の駄菓子…

小学2年生で1人で児童館(徒歩10分)に行ったり、児童館の目の前の駄菓子屋さんでお友達と買い食いしたりするのはおかしいですか?💦

私自身が子供の頃は幼稚園児の頃から1人で出かけて買い食いして…とかしてたので、さすがに2年生くらいからいいかな?と思い今年度から許可してます。
ですが周りにはあんまりいないみたいで…
放課後児童館で子供が遊ぶ時はついていってるってことでしょうか?

みなさんはどれくらいから1人で遊びに行くのや買い食いを許可していますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学校からは、1人で出歩かないように言われているので、うちは、1人で行かせてないです💦

でも、それは、それぞれの家庭で決めることかなって思うのでありならアリでいいと思います👌

ママリ

2年生から1人で公園に行ったりしてます☺️
性格の問題もあるんでしょうが、お金を持たせるのは不安なので親無しでお金を持たせることはまだしないです💦

はじめてのママリ🔰

児童館は学校の隣なので1人でも行かせます

駄菓子屋さんがないのでわかりませんが、子供だけでお金を使わせることはしていないです
駄菓子屋さんに子供だけで行かせたとしても買い食いはさせないです💦

同じく小2です