※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お子さんが胃腸炎にかかった方、どれくらい下痢嘔吐続きましたか?治って…

お子さんが胃腸炎にかかった方、

どれくらい下痢嘔吐続きましたか?

治ってから食欲回復するまで何日かかりましたか?

保育園は何日後くらいに行けましたか?

参考までに聞かせてください。

また、ご家族はどのように映らないようにしてましたか??

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

1週間くらいで保育園行けました。嘔吐は吐き気止め飲ませていたので二日間くらい。下痢は五日間ほど。

うつらないようにとにかく手洗い、換気、皿洗うスポンジも分ける、ノロ用のスプレーを吹きかけまくってました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

吐き気どめ飲ませた方がいいのでしょうか?そしたら、下から出るようになる感じですかね?

• 4時間前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

息子は元々吐き戻しが多く泣くと吐く子なので吐き気止めもらってました!
    気持ち悪くて吐くという感じなのでその分が下にいくというわけではないと思います🧐

• 4時間前
m

嘔吐は1日で治まり、下痢はなかった時と1週間続いた時あります💦
嘔吐が酷かった時は下痢にならないか2日程で治り、嘔吐がなかった時は下痢が1週間以上続きました。
病院でも嘔吐が酷いと下痢にならなかったり少しで治ったりすると言われました。

食欲は嘔吐している時は絶食絶飲で、普通のご飯食べれるようになったのは3日目あたりでした。

保育園もその時によって違って、
3日程で行けた時と下痢が治らなくて1週間以上休んだこともあります!

毎年胃腸炎になってますが除菌頑張っても毎回家族に移ってます!(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

参考になります!

毎年毎年恐怖でしかないです😂😂😂
    除菌頑張っても家族に移る時は移りますよね!うつりたくないけど😭😭😭

うちのはどうなのか、、早く良くなって欲しいです😢😢
    兄弟にうつらないようにするのも至難の業ですよね😂😂😂

• 4時間前
  • m

m

神経質になりすぎて疲れますよね😵‍💫
    正直胃腸炎が1番なってほしくない病気です(笑)

• 4時間前