※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3日、おっぱいは吸いますが測りに乗ると10とかしかのめてなく、ミル…

生後3日、おっぱいは吸いますが測りに乗ると10とかしかのめてなく、ミルクを足しています。おっぱいの分泌はとてもあるのですがまだ吸う力が弱いのと体力がないからですよね…
生後3日の赤ちゃんってこんなもんですか?
退院してから頻回におっぱいを吸わせようと考えてますが、皆さんどうしていましたか?
1人目がNICUにいた為全然分かりません💦

コメント

ママリ

2人目でも3日目なんて
出てもなかったですよ🤣
でもとりあえず吸わせてたら
お互い上手くなって
完母でいけましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンパンにはなって垂れてくるぐらいはあるんですが中々飲むのが上手になれません😔
    ミルク足したりしませんでしたか?どのくらいの頻度で起きたりしてました?😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ミルクは足してましたよー!
    軌道に乗るまで3時間以上はあけないようにしてました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私はとりあえず「泣いたら吸わせる!」を入院中から退院後も続けて、そうしているうちに赤ちゃんも上手に飲めるようになってきました👶🏻
頻回授乳が大変でしたが😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻回授乳大変ですよね💦
    ミルクって足していました?🥹
    ポタポタ垂れてくるから飲めてるだろうと思ってスケール乗せたら0でなんで😱という感じです🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は足してました!
    退院後も最初の頃は足してたような気がします🤔(すみませんすでに記憶が薄れてきていて…笑)
    結構吸ったから大丈夫かなと思いきやすぐ泣いてしまってミルクを足すと満足したのか寝る、と言う感じでした🥹
    思ったより飲めてないことがあると焦りますよね〜😭
    私も赤ちゃんも練習だ!と思ってとにかく吸わせてました🥹

• 21分前