※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

立花産婦人科での入院時に産褥ショーツやパットは用意されていますか?出産前に準備物についての案内はありますか?

立花産婦人科で出産された方に質問です。
入院した際に産褥ショーツやパットは用意されていますか??
前払いしたときにもらった紙を見ると、ショーツと記載されているだけで詳しくは記載されていませんでした。
今27週目ですが、出産前に改めて準備物については案内があったりするんですかね??
産院でもらえるもの等、よかったら教えてください。

コメント

わ

2021年の時の情報なので変わってる可能性ありますがご参考までに…
産褥ショーツは1枚ありました!お産前にそれに履き替えてと言われましたが、1枚しかないので替えが必須でした。
産褥パットはサイズ違いで2.3個あったような…
私の時は下に自販機があって足りなくなれば言えば買えましたが、家族にナプキン持ってきてもらったら?と言われ、そうしたかったのですが病院が開いてる時間(コロナ禍だったので面会はできずでした)に家族がこれずで、仕方なく1つ買い足しました。
ですが、私の場合破水と思って夜中に入院。ですが、勘違いでした。
でも夜中だったので入院で、私の分のお産セット開けて産褥パット使っとこ!とか言われて使って念のため入院。翌朝奇跡的に破水してて、産褥パットを引き続き使ってたので、より減りが早かったと思います。
ナプキン持って行けそうならあると安心かもです!
私は産前に何か準備物は言われずでした!

初産ですかね。そわそわしてくる時期ですよね…
産まれる時は今より少しは暖かくなってると思いますが、お身体冷やさないように☺️

あと、夜は8時から預かってくれ、お風呂もそれまでに済ませてるので、正直めちゃくちゃ暇でした(笑)
絶対あほ発言ですけど、Switch持ってってあつ森やれたな〜って思ったのを覚えてます(笑)
おやつ持ってったり、好きな飲み物持ってったり、何か寝るまでの1人時間を楽しめるものも余裕があればおすすめします!!

• り

コメントありがとうございます。

ナプキンは絶対持って行きます!
    ショーツもある程度持って行った方が良さそうですね。

Switchだったり暇つぶしグッズは持っていこうと思います。笑

初産で準備物等わからず不安になっていたところ、色々教えていただき助かりました✨

• 1月12日