夫が11月末で会社都合で退職したのですが、先月までは普通に40万程給料…
夫が11月末で会社都合で退職したのですが、先月までは普通に40万程給料が入ってたんです。
そもそも夫は貯金が出来ない、ギャンブル依存症疑惑の人なので、私が管理すると伝えていたのですが、何度言っても給料は1円も私には渡さず。。。
お金のことになると、「支払いがあるけんそれが終わったら渡す」と。そして本日その支払いがあり一緒に支払いに行ったのですが、任意継続保険の支払いで6万2千円ほどでした。
1日も遅れずに絶対に払わないといけないものなのです。
「6万2千円払わんといかんけんね」と毎日毎日伝えていました。
そして今日を迎えて、私は支払いしたら生活費もらえると思っていました。
すると夫は「いくらあるかな〜、1.2.3.」とお金を数えはじめたのです。
「1万足りん」と。私は「え?何で?生活費は?全財産なん?それ」と訳が分からず、毎日あれだけ払わないかんよって伝えてたのにも関わらずなんで使っちゃいけないお金を使うの?と苛立ちました。
付き合っている頃から私の家に転がり込んで、家賃も光熱費も払わず、生活費も払わず、妊娠してからも検診のお金も払わず本当に今思えば何で一緒にいるんだろうと思っています。
夫は、40万程の給料を全部自分のお金を使っていたのです。
子供が産まれ3人での生活が始まったのですが、私は出産で仕事をしていなかったのでお金はもちろんありません。
なんなら妊娠期間中働いていないのにも関わらず、家賃光熱費・検診など全部払っていたのでお金なんてありません。
ある時、お買い物に行った時にお金ないよと伝えると、「少しくらい払ってよ」と言われたんです。
今までのお前にそっくりそのままお返しするわと思ってその日は無視し続けましたが、、、笑
そして今も全く働く気がなく仕事も探しておりません。
家で寝てゲームしてご飯食べて。クソみたいな生活を送っています。
失業保険がどーのこーので今は仕事ができんけん。俺だって仕事したいよ。ですって。頭沸いているのかと思ってます。
この人と居てもこの先何の得にもならないし、離れるべきでしょうけどその前にしっかり働いてお金もってた方がいいですよね。
とても長い愚痴になりましたが、イライラが止まらず失礼致しました。🙇♀️
- natusan🦖(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離婚してとりあえず実家にお世話になるか、生活保護受けるかが良いと思いますよ!今のままだとnatusanさんが働いてお金を増やしたところで生活費にとんでなくなる未来があると思うので無いならマイナスになるうちに逃げた方が🥹
コメント