※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

電話対応についてパートで10月末から働き今2ヶ月半です。1ヶ月前から電…

電話対応について
パートで10月末から働き今2ヶ月半です。
1ヶ月前から電話を取るようになったのですが
いろんな部門がある会社なのでどこに繋いで確認すれば良いか、他の担当者に確認した方がいい案件なのか判断がつかず周りの方に聞くことが多いです💦

他の方も忙しいのと、電話が頻繁に鳴るので取る回数も多く最近毎日ぐったりです😂
電話を取り出して1ヶ月だとこのようなものでしょうか?
電話のパターンや対応を自分なりにまとめたりはしていますが、いろんな電話がかかってくる部署なので臨機応変に対応できなくて申し訳なく思っています😅

コメント

ママリ

そんなもんです🙆‍♀️
考えないで数受けてれば慣れます👍
臨機応変なんてしなくていいです!パターン整理されてるくらいですから、周りの方はとても助かってると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    とりあえず電話を取るようにはしているのですが1人で処理できることが少なく時間を取らせて迷惑をかけているなと思い自信をなくしていました💦

慣れるのが1番ですよね!
    また頑張ろうと思います🌷

• 4時間前