※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
その他の疑問

商品については明かすつもりはないので想像で押さえておいてほしいんで…

商品については明かすつもりはないので想像で押さえておいてほしいんですが、
ネットで定期購入しているある商品があります。その商品は皆が欲しがるものではなくある条件の人だけ欲しがるもので女の人のごく一部だけの人になると思います。
一度購入するとずっと定期購入になるもので結構前から必要なかったんですが、バタバタしてる間に使ってないものが10個くらい溜まってしまいました。
早く止めないとなんですが今後のものは連絡して止めてもらうとして今ある在庫についてどうしようか悩んでいます。
今後もまず使わない可能性が高く使うことになったとしても消費の激しいものではないので結構余るのでもう捨ててしまうか売ってしまいたいです。

元々は一つ10000程度のものですが、定期購入してたことで8000円くらいで買えてて安くはなってるんですが、10本くらい溜まっているのでかなりの痛手になっています。なので捨てるのは勿体ない気がするので、やはり少し安めか半額くらいにして売ったほうが少しは返ってくるのでいいなと思っています。
売るならメルカリとかで売ろうかなと思っているんですが、なんか安く売ることで転売目的で買ったみたいな感じに思われて訴えられないかとか心配になってしまいます。大丈夫ですよね?
かと言って販売元の人でもないから定価で売るわけにもいかないですし。
結局他の人もネットやお店で買ったものを何回か使ったものを売ってる人ももちろんいるけど、買ったものの使わなかった新品のものを売る人だっているわけですし、これで訴えられることはないですよね?
勿論元々転売目的の購入ではないです。

それとも訴えられる可能性もあるからもう捨ててしまうか必要そうな友人などを探して売ってしまう方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

安く売るんなら大丈夫だと思います😂
メルカリなどで同じ物出品されている方いらっしゃいますか?
そこで売れている価格帯と同じくらいで出品すれば大丈夫かと思います!

• アイカ

アイカ

返信ありがとうございます✨
    そうですよね👍メルカリ、登録してはいるけど売ったことも買ったこともなくて💦けど売ってみようと思ったので調べてみました!
    同じように売ってる方結構いました。皆さん買った金額より少し安めか3割くらい安い感じで売ってて売り切れも結構ありました✨
    なので売れる可能性もありますし私もやってみようと思います😄

• 5時間前
  • アイカ

アイカ

そしてすっかり勘違いしてましたが転売目的の場合って定価より高く売ることでしたね!
    ライブのチケットとかもそうですもんね🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

転売目的で購入したわけではないので大丈夫だと思いますよ😊

さすがに定価より高く売るのは良くないと思いますが、そうでなければ問題ないと思います😃

• アイカ

アイカ

初めから転売目的じゃなければ大丈夫ですよね😅

転売目的の場合、定価より高く売ることが多いってことすっかり忘れてました💦
    安くして売ってみようと思います✨

• 5時間前
ままり

商品説明欄に、定期購入していましたがずいぶん前から使用していなかったため沢山あるので出品します。みたいに書いておけばいいと思います。

まとめて売るならまとめ売りで出して、バラ売りでもOKならバラ売り可能、1個何円です。も書いておくといいですよ。

• アイカ

アイカ

そうですね😆それだと状況わかりやすいし良さそうですね👍
    そこに更に必要なくなった理由も書いておけば見た方も買う方も納得されますよね🤔

そこ悩んでたんですよね。まとめて売るほうが楽そうだけどそんなにいらないとか数個だけならって思う人も居そうだしとか考えると
    そのような形で書いておくと良さそうですね!
    売るときのコツまでありがとうございます🙇

• 5時間前