※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中のママです35週の来週から入院になりました上の子がまだ2歳、…

双子妊娠中のママです
35週の来週から入院になりました
上の子がまだ2歳、絶賛ママっ子中です
保育園に行かせてますが、1日以上離れたことがなく
心配です

私が今でも離れるのが嫌で泣いてしまって、、、
もうつらいです
仕方ないことはわかってはいるんですが

入院当日は私が保育園に連れて行き
お昼から入院になります。
どうやってお別れをしたらいいかとても悩みます
保育園で別れる時に泣いてしまいそうです

2歳児にどう説明したらいいのか
お別れのときどうしたのか
経験を教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも末っ子が2歳になり出産2ヶ月前からパパっ子からママっ子になってしまい気持ちはよくわかりますが、いないなら居ないで居ないなりの生活を楽しんだり成長したりするので、泣くのも仕方ないですが泣かないほうが上のこのためだと思います!!
もう赤ちゃんがいることはわかっていると思いますし、ママ頑張るね!お腹よしよしして!などそういう触れ合いをして当日を迎えるほうがいいと思います。

長男と初めて別れたときは大丈夫か心配しましたが、泣いたりすることもなく、ただ、お見舞いに来てくれた時に赤ちゃんのことをとっても可愛がってくれたのが忘れられません。帰る時にちょっと泣いてしまいましたが、頑張って泣くのをこらえて帰っていく姿を見て、頑張ってるのも我慢してるのも当事者だけじゃないんだ〜って思いました。今4人目陣痛待ちですが、今は早く入院したくてたまりませんよ(笑)