※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
ココロ・悩み

鬱持ちで障害者の私に子育てできないから、下ろしたい。今の悩みです、…

鬱持ちで障害者の私に子育てできないから、下ろしたい。今の悩みです、夫も育休後は仕事に行くため1人で子育てしなきちゃいけないのでそれが耐えられず私には無理なような気がします。鬱も悪化しそうだし。私には子育てなんて無理。

コメント

はじめてのママリ

そう思うなら下ろすのも仕方ないと思います。生まれる前から自信満々な方は居ないと思いますが、楽しさや嬉しさより不安や心配が大きいなら、今ではないのだと思います💦

ママリ

私も20年以上鬱持ちの状態で出産しました。
妊娠中は離婚問題などでうつが悪化し、主さんのように未来に不安しかなかったし、正直赤ちゃんも受け入れられなかったです。
ここには書けないようなことも沢山考えたし、しました。
結局妊娠後期から閉鎖病棟に入院させられ服薬、その後お薬が効いたのか少しずつ状態が安定して無事出産しました。
今子供は6歳で、シングルですが実家の力を借りながら子育て仕事してます。
子供はとても大切で可愛くて、会えてよかったという思いしかありません。
自分語りですみません。
過去の自分と重ねてしまいつい、コメント残しました。
心療内科や精神科には通院していますか?
お薬は飲んでますか?
産んだ後、実家などは頼れそうにないでしょうか?
鬱の時すぐに大きな決断をするのはあまりよろしくないです。
ご主人とよく相談して、今後のサポートやどうするか、など決められたら良いと思います😌
お身体お大事になさってくださいね。