※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と関わることが苦手というか…好きなのですがちょい人間不信…特に子供…

人と関わることが苦手というか…
好きなのですがちょい人間不信…
特に子供の友達の親…仲良しさんは別ですが、知らない親が周りにいるだけで嫌になってしまう😢

授業参観…しばらく行ってません。
転職したこともあり、休みもないのでって理由もありますが、今度二分の一成人式?とやらがあります。
クラス単位ならまだしも、全クラス合同…

行きたくない…
どうしよう…
どんな感じなのか…

はたまた育成会の役員選出もある。
これも怖くて行きたくないのが本心😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
懇談会なんて一度も出たことないですし、運動会や発表会で親達に会うことでさえも苦痛です。
特に何かあったわけではないですが関わりたくないとすら思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ方いて安心しました〜😂
    私はちょっとママ友というか、仲間外れみたいにされたりしてからもう無理😣

人が怖いです💦
    話すること自体は嫌いではないのですが、相手のことを勘ぐりすぎてしまう😂
    人の目も気になってしまう…

下の子の親たちは挨拶すらできないし😂

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間はずれは論外ですね、それは無理になりますね。
    いいんです、わたしなんて4年間ママ友ゼロを貫いてきて、園ではスンッとしてます🤣
    自分で言うのアレだけど園以外ではコミュ力高いんです🤣
    あなたに害を与える人たちは不要なんです、気にするだけ無駄ですよー☺️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

わかります!苦手だし子供の行事に行くとほんっとに疲れてしまいます😭ママ友も1人もいないです!ほとんど喋ることもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    またまた同じ方いて安心しました〜😂

ママ友なんかいなくていいと思ってます。特に欲しかったことはないですが、たまたまみんなで集まってほしい遊んだ時にうちだけ仲間外れ💧
    それ以来人が怖くなりました💦私が悪かったのか?と思いましたが違うようで…

下の子世代の親たちは挨拶すらできない人ばかりでそれでも嫌気が…

そして…うちは義母という強敵がおりまして…
    義母のせいで余計に人間不信です💧

• 52分前