1歳2ヶ月、笑うことが減ったような...私が原因でしょうか。前のほうが常…
1歳2ヶ月、笑うことが減ったような...私が原因でしょうか。前のほうが常にニコニコだった気がします。歩けるようになりいろんな物に興味を持って動き回るし、公園連れて行くにも怪我しないかとか気を張るし、危ない事を制止したりおやつやテレビも要望に応えないと怒ったり泣く事も増えて、一人遊びも少ないので付きっきりで、私も最近疲れてきてて前ほどニコニコで遊べてないです。夫や実母は笑顔で遊ぶので声を出して笑ったり楽しそうで。。私の時はそれが少なくて。やっぱり私が笑えてないからですよね...
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ママのせいで笑顔が減ったのではなく、ママの前でいろんな感情を出すようになったんだと思います🤔
1歳1ヶ月の息子がいますが、0歳の時の方がひたすらにこにこして1人遊びも上手でした笑
今はお腹すいたと喚くし、イタズラする前に私の方を見て悪い顔でニヤニヤしてくるし、思い通りにできないことがあるとブチギレてきたりしてます😂
私の実母や祖父祖母には相変わらずニコニコいい子ちゃんやってますが😇
私も余裕がなくなって叱ることも増えましたが、他の人よりも我が子のいろんな感情や表情を見れているなぁと思います😌
ママは疲れてしまうかもしれませんが、ママに甘えているから他の人に愛想を振りまけると思うので、ちょっとそんな役回りですが特別な役だと思ってお互い乗り切りましょう😭💪
はじめてのママリ🔰
祖父祖母ではなく義祖父母です!