※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

姉妹を育児している方男の子のみ兄弟や男女の姉弟などのママに姉妹いい…

姉妹を育児している方

男の子のみ兄弟や男女の姉弟などのママに姉妹いいなー!うちも女の子欲しかったー!女の子羨ましいー!って言われた時どのように返してますか?
実際私は自分の子どもが男の子より女の子が嬉しくて、羨ましいー!って言われたらどう返したらいいのかなと思いまして、、、
もちろん男の子が嫌とかではないですが、可愛いものが好きだったり、おままごとだったり、大きくなったら一緒に買い物行けたりするのかな?と嬉しいです。

これを読んで、嫌な思いをさせてしまったらすみません。相手の方が嫌な思いをしないような返しが毎回疑問で、、、。私と同じように女の子の方がいいと思っているかもしれないと思う方への返しをどのようにしたら嫌な感じしないですか?

コメント

はな

同性、異性、全ての組み合わせで素敵な面がありますよね🥰

実際私はそう思ってるのでそう返しちゃいます😁

はじめてのママリ🔰

男の子育ててみたかった気持ちもあるよ〜男の子育ててるの羨ましい!姉妹も楽しいんだけどね!と言ってます😅

なの

仲良しのママ友は女の子希望だったんですが2人目も男の子で兄弟です

お人形系のおもちゃとかお洋服みて可愛くていいなー!とか言ってくれるので可愛いよね〜😆って素直に返してます😊
自分が兄弟の真ん中で姉妹に憧れていて嬉しいので包み隠さずです☺️