※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートを辞めるか悩んでいます始めて3ヶ月程度。土日は必ず休めて、行事…

パートを辞めるか悩んでいます

始めて3ヶ月程度。
土日は必ず休めて、
行事などで休みたい時は希望も通ります。
年末年始などはお休みできますが
学校の長期休暇はまるっきりお休みにはできなく
ちょこちょこ出勤はしないといけない感じです。

ファミレスのホールなのですが
仕事量が多く、少ない人数でまわしているため
常に忙しく、時間であがりづらいので
幼稚園のお迎えがいつも間に合わないくらい
ギリギリになってしまいます。

人間関係は、ものすごく怒られる!というわけではないですが、イヤミっぽい感じでぐちぐち言われます。
パート同士も仲良くはなく、ほとんど話しません。

こどもの熱などで急にお休みすることがこの3ヶ月間、奇跡的になかったので、そうなったときどのように言われるかはわかりません…

一応希望は通ってるし、他と比べて休みやすいのかなとは思うのですが、子どもが今精神的に不安定になっていることもあり長期休暇に休めないことが気になります。
(最初にわかっていたことなどの指摘はしないでいただけると助かります)

とにかく色んな仕事を一度にこなさないといけないのが大変すぎて…メモしても全てすぐには覚えられないし、メモを見返してる余裕もないくらい忙しいのがほとんどです。

みなさんならこの場合どうしますか?
辞めたい方に気持ちが寄ってますが、もっと希望が通りにくいところのほうが多いのかなと思い、迷っています。

コメント

🧸

長期休みまるまる休めるお仕事は少ないと思いますが土日は休める!などはあると思います!
パートだし辞めたかったら全然辞めて次探してもいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり長期休暇がネックですよね。
    色々任される前に辞めようかと思います!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も仕事を始めて2ヶ月半たちましたがこのくらいの時期が一番辞めたい時ですよね💦

私も毎日バタバタで分からないことだらけ、少しでも打ち解けたくてコミュニケーションを取りたくても忙しく自分にも余裕がないため仕事のみしている感じです💦

長期休みの出勤が少しだけでいいのはなかなかないと思うのでお休みに関しては良い条件だと思います!

人間関係はどこの職場でも合わない人はいると思うので、1人2人なら少し様子を見ると思いますが、全体的に雰囲気悪いなら辞めていいと思います🙂

• ママリ

ママリ

共感してくださりありがとうございます🥹
    わたしも別に仲良くなりたいとかはなく仕事と割り切ってるつもりなんですが、バタバタで余裕がなさすぎて💦
    どこらへんをボーダーラインにするかって難しいですよね…
    次行った時話してみようと思います!ありがとうございます!

• 4時間前