※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinano🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ですが、夜たくさん寝られるようになったのか起きません。今日…

生後1ヶ月ですが、夜たくさん寝られるようになったのか起きません。今日も前回授乳から7時間半くらい空いてしまいました。
(その代わり?日中はほとんど起きています笑)

起こしてでも授乳したほうがいいのでしょうか?
生後1ヶ月の夜のおやすみ時間はみなさんどのくらいでしたか?😌

コメント

ちゃまる

私の通っていた産科や小児科は
よく寝ても6時間以上は開けてはダメと言われたので3〜4か月ぐらいまでは夜勤してました😭🥱
後は泣いて起こされる方が嫌で予防的に起こしてあげてました🍼😂

• hinano🔰

hinano🔰

回答ありがとうございます😭
    6時間以上空くと低月齢なので心配になります😭私の通っていた産科が曖昧な回答だったのでとても参考になります☺️
    夜泣かれるの嫌ですよね笑
    覚醒するまえに授乳したほうが寝つきがいい気がします💤

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

息子も1ヶ月検診近い時12時間くらい空いて心配で1ヶ月検診で小児科の先生に相談したら
体重増加順調だし無理に起こさないこと!!寝るだけ寝かせていいよ!!
って言われてから起こしてないので
1ヶ月すぎたくらいから19時-7時で寝てます💡

• hinano🔰

hinano🔰

1ヶ月で12時間!!心配になりますがとってもよく寝る👶🏻さんですね☺️🩵
    体重増加!なるほど!1ヶ月検診では私も順調とのことだったので起こさなくても良さそうなのかな??
    19時-7時はありがたいですね☺️!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の時間にしっかりミルク飲めておしっこうんちちゃんと出て機嫌良かったら大丈夫だと思います🫶🏻❕
    心配でしたら一度産院やかかりつけ、市の支援センターや助産師さんに相談されてもいいのかなと思います🌟

• 5時間前
  • hinano🔰

hinano🔰

起きてる時間は頻回で1日8回〜11回くらいは授乳しています🤱排泄とご機嫌を気にかけつつ様子を見ていきたいと思います☺️
    予防接種の予定もあるのでかかりつけにも相談してみようと思いますありがとうございます😭

• 5時間前
ぽ🧸𖤐⡱

他の時間にしっかり飲めていて体重も問題なく増えていて、すやすや寝てるようなら無理に起こさなくても大丈夫だと思います!😊👌🏻

ただ、生後1ヶ月頃は授乳で飲める量が安定しないこともあるので、まずは1ヶ月健診で体重を見てもらってから考えてもいいかもしれません🙇🏻✨️

• hinano🔰

hinano🔰

夜たくさん寝ていますが日中は頻回で1日8〜11回くらいは授乳しています🙂‍↕️
    1ヶ月検診では体重は順調とのことだったので無理に起こさなくても大丈夫そうですね🥲♡

• 5時間前
  • ぽ🧸𖤐⡱

ぽ🧸𖤐⡱

うんち、おしっこも問題なく出ていて1ヶ月検診で順調ということなら大丈夫だと思いますよ〜😊♪

夜中寝てくれるなんていい子すぎますね🥺🫶🏻その間にhinsonさんもゆっくり休んじゃいましょう💕

• 5時間前
  • hinano🔰

hinano🔰

ありがとうございます😭😭安心しました🥲

退院して数日後から当然夜は寝るようになりました😌!助かっています🙂‍↕️寝ている間に休ませてもらって起きてる時に楽しめるようにしたいと思います☺️🩵

• 5時間前