※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんの水筒4月から保育園の年少です。今通われてる方で水筒って指定…

年少さんの水筒
4月から保育園の年少です。
今通われてる方で水筒って指定のものありますか?
重いのでステンじゃなくてプラでとか
ストローじゃなくて直飲みでとか
紐付きでとか🤔

おすすめの水筒も教えてほしいです☺️

コメント

るん

指定ではないですがみなさんステンレスです😊
直飲みで、紐だけは必ずつけるのだけはしていです。

かの(23)

直飲みのステンレスです!

1〜2歳児まではストローでした🙆‍♀️

• かの(23)

かの(23)

キャラものが3歳児にはうけるのでスケーター使ってます!
    西松屋とかにもあります😆

• 5時間前
yu

私の住んでいる地域は保育園によって、直飲みダメとかOKとかあります💦

今の保育園は直飲みダメなのでコップ付きのステンレスです。
紐はつけてはダメですが、散歩に行くときは事前に紐持ってきてと言われることがあります!

ひよっこ

特に指定はありませんが、水筒は紐付き←が絶対でした。

入園を機に新品で揃えたいのは山々ですが、ひとまず慣れている水筒を持って行かせるのもアリかなと思います。もしも新品なら、飲む練習とロックの開け閉めの練習も事前にしておいた方が良いです😆

我が家は普段使っていた西松屋のキティーちゃん(ストロー)から、夏に向けて直飲みの練習をしてスケーターの直飲み(娘が大好きなプリンセス✨コップ付き2way)に替えました。

他に給食などで巾着袋やランチョンマットなど持ち物があれば、色やキャラクターで統一してみるのもアリですよ😊
まだ文字・名前が認識できない年少組さん達は持ち物で誰の物か判断したりします👍

はじめてのママリ🔰

うちはストローor直飲み指定。
ストラップ必須。
ステンレスかプラかは自由。
です!

近くの幼稚園はコップ指定です!