※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおま
妊活

息子にも兄弟が欲しいけど、他のママたちを見てしまう自分がいる。早く赤ちゃんが来てほしい。

よそはよそ。うちはうち。
こればかりは奇跡的な事だしきっと息子にもいつか兄弟が…。
…って、思ってるはずなのになぜ!!
街で見かける、保育園で見かける、2人育児してるママを目で追ってしまう!( ; ; )
早く来てくれるといいな、赤ちゃん。

コメント

K

わかります…その気持ち😌
あたしなんて考えないようにしようって思うけど、毎日👶の事ばかり(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)
2月に流産した👶早くあたしのところに戻ってきて欲しいです

• なおま

なおま

流産、辛いですね…。
    ほんとに、考えないように考えないようにってするほど考えちゃって…💧
    焦ったってできるものでもないのに( ; ; )

• 5月10日
すーい

うち13年離れての今妊娠ですよ笑
離婚後結婚しようと8年一緒にいた人とはどんなに頑張っても出来なかったのに別れて今の旦那さんと付き合って4年昨年結婚して気持ちも常に落ち着いてるのか思わずびっくりな妊娠です😊
もっと小さいうちに兄弟作ってあげたかったな。なんて思いますがそうなると
今の旦那とは出会ってないですもんね😅
妊娠は本当に奇跡だと思います😊
リラックスして赤ちゃん来てもいい準備しましょ😊

• なおま

なおま

すごい!
    上の方も18歳差で妊活されてるようでしたが、まだまだ頑張れるんだと励まされます!
    相性もやっぱりありますよね(^^;;だからこそ、今のお子さんに出会えたり旦那さんと出会えたり…。
    気楽にいきたいと思います!
    …っていう今も妊娠初期症状でググる私…ダメですね!笑

• 5月10日
  • すーい

すーい

昨年12月に繋留流産の手術をして今年1年頑張ってダメなら諦めて犬買おうって言ってた矢先の妊娠です笑
    お兄ちゃんもめちゃくちゃ喜んでくれたので安心してます😊
    本当はお兄ちゃんに赤ちゃんできたって言うのも悩んだんですが旦那が「家族が増えるのはいいことで息子だけ知らないって可哀想だろ?ママの息子は優しい子だから受け入れてくれるよ」と旦那が息子に切り出したら息子家中走り回り大喜びしてくれこの前9 割女の子ですと言われたら喜びすぎて飲んでたジュース宙に舞いました笑名前もこれがいいとか候補だしてくれます😊
    お兄ちゃん曰くななちゃんと呼びたいと言いますが旦那尽く却下!って親子漫才してます笑
    明日一応確定貰える予定です😊

• 5月10日
  • なおま

なおま

ステキすぎます!
    お兄ちゃん、思春期だからちょっとデリケートな話になって大変なのカナ…?と想像してしまいましたが、ほんとに良いお兄ちゃんですね♡♡
    歳が離れてると、尚更可愛がってくれそう♡
    ななちゃん、幸せですね(*^o^*)
    お産頑張って下さい!!

• 5月10日
  • すーい

すーい

息子はななちゃん、呼びたい旦那はひまわりがいいって全くまとまらずどーしましょう笑

• 5月10日
  • なおま

なおま

名付け、迷いますね!笑
    夏生まれならひまわりちゃんもかわいい…♡
    でも、お兄ちゃんが考えたっていうのもステキだなぁ〜

• 5月11日
  • すーい

すーい

グッドアンサーありがとうございます😊
    お兄ちゃんがつける名前も素敵だなぁと思うし旦那は息子の名前が花の名前なので繋がりがあっていいじゃないかと。
    悩みどころですよね本当に笑

• 5月11日
  • なおま

なおま

お兄ちゃんの名前は何ですか?
    お花の名前!気になります!🌼

• 5月11日
  • すーい

すーい

全国に数名いましたが「すいれん」です😊

• 5月11日
  • なおま

なおま

おぉ!
    男の子でお花の名前、すてきですね♡
    妹ちゃん産まれたらますますにぎやかになりますね!
    私も頑張りすぎず頑張ります(*^o^*)ありがとうございました✨

• 5月11日
  • すーい

すーい

息子も名前は気に入ってると言ってくれたので喜んでます😊
    旦那はだから娘ひまわりにしようって言うけど息子はななちゃんって呼びたいって漢字まで考えてました笑
    「菜々波」がいいと笑
    名字簡単なのに名前画数多いじゃん!と色々ツッコミ所満載ですが😅
    焦らずまったりゆっくりですよ😊

• 5月11日

私は、まだ1人目すら来てくれてませんが、とても思います!
「よそはよそ、うちはうち、あたしはあたしなりにのんびり頑張ればいい」
とは思いつつ
赤ちゃんできたよ!というSNSとか
同い年くらいの子供を抱いたママをみると
心がキュッッッとなります!
なおまさんにもわたしにも赤ちゃんが来ますように…

• なおま

なおま

1人目、私もなかなかできなくて…劣等感…?はんぱなかったです。ほんと、こればかりは神様平等にしてくれないんだなーとか思ったり(^^;;
    考えすぎても良くないって聞くので、基礎体温なんかやめてやる!と、今はお休み中です!笑

• 5月10日

私もです
みてると悲しくなります(._.)

• なおま

なおま

ママリ見てると、年子で妊娠中の方が結構いてそれでさえもヘコみます(^^;;

• 5月10日

退会ユーザー

わかります,ママ友2人目だらけで
    SNSでの妊娠報告とかみると
    さらに凹んだり…(´д`|||)

• 5月10日
  • なおま

なおま

…っていうのもあり、私はあんまり職場とかでも子どもの話しないです(^^;;
    既婚で子どもがまだいない同年代の人が結構いるので。

• 5月10日
おものひ

分かります!
全く同じ気持ちです!
周りが2人目妊娠出産だらけで、ひそかに落ち込んでる私です(-。-;

• なおま

なおま

同じです…。
    仲の良い友達がもうすぐ2人目出産です。その子とは1人目の時からお互いできないねぇ…って話してた仲だったので本当に嬉しいんですが、正直、越された…って思った自分がいました。
    その瞬間、あれ?私なんの為に2人目を待ってるの?ってなんだか自分が嫌になりました(^^;;

• 5月10日
サクラ

私もやっと辿り着きました💦ホント幼稚園のお迎えとか憂鬱でした😓一人っ子に見えて実は上に兄弟がいたりでクラスに一人っ子はうちともう1人だけとか、ホントキツかったです😥

• なおま

なおま

おめでとうございます(*^o^*)
    そうなんです…1歳クラスになって4月からお友達増えたんですがほとんど下のお子さんです。
    主人も40を超え、私もあまり時間がないので(もうすぐ33歳です…)焦ってしまいます(^^;;

• 5月10日
ママリ。

わかります😵

まだ二人目作らないの~?
って最近よく聞かれるようになって
ちょっと悲しくなります😵

• なおま

なおま

簡単にゆーなよ!って感じですよね💧
    ちょっとでも妊活で悩んだ事ない人にはわからないー!!
    今のところ、ママ友で2人目妊娠してる人はいないんですが、みんな近所なので偶然よく会います。いつ妊娠してる姿を見るかと思うと…笑

• 5月10日