※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
お金・保険

食費日用品費についてかなり物価高が続いてますがみなさんいくらでやり…

食費日用品費について
かなり物価高が続いてますがみなさんいくらでやりくりされてますか?
我が家は六万円でやりくりしていて、ミルク代オムツ代は少し前から別です💦
祖母がお米を作っていてそれをもらっていてもその金額でもギリギリです。ちなみに大阪市内です。
使いすぎでしょうか?
もう少しアップをお願いするか悩みます😫
ちなみに外食はほとんどしてませんし、特別な日(クリスマスなど)そのお金もまた別でもらってます。

コメント

つむぎママリ🔰

食費のみで、外食せずの月がほとんどなので、三万円~五万円ぐらいです。日用品は楽天とかでまとめ買いなので。

• S chan

S chan

お米とかも込みでその値段ですか?すごいです🥺教えて頂きありがとうございます🙏

• 3時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

お米込みでその金額ですね。今は三人暮らしです。

• 3時間前
  • S chan

S chan

すごいです🙏
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

食費はお米込で5万です☺️
日用品はおむつ2人分含めて2万以内です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費に外食費は含んでませんが、滅多にいかないので0〜5,000円です😌

• 5時間前
  • S chan

S chan

コメントありがとうございます!
    お米代込みでその値段はすごいです!
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 3時間前
pmpm

小2、年長、夫婦の4人で米・外食(月1回あるかないか)含め月7〜8万です。米がここまで上がる前は7万あれば足りてましたが値上がり、子供の食べる量の増加などで1万くらいプラスしました🙆‍♀️

• S chan

S chan

コメントありがとうございます!
    大きくなると食べる量も増えますし追加しないと足りないですよね!
    息子も小さいのですがよく食べるほうなので追加も考えます!
    教えて頂きありがとうございます🥺

• 1時間前