※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替え苦手な方いらっしゃいませんか?生後10日程ですが、うんちのオ…

オムツ替え苦手な方いらっしゃいませんか?
生後10日程ですが、うんちのオムツ替えが苦手すぎます💦
使い捨てペットシーツ、お尻シャワーを使うようになってだいぶマシになりましたが…
おしり拭きはまだ使える面があるのにパニックになって新しいのを出してしまいます😱
おしりを置く位置もよく分からないので、ガイド付きのムーニー以外使えません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初はそうでした🙋‍♀️

めちゃめちゃおしり拭き枚数使って拭いてました!最初は全然それでいいと思います👌誰かにもったいないと言われたなら、じゃぁやってよ!!とおむつ替えしてもらいましょう💩笑

私もムーニーナチュラルを使っていたので、おしりガイド付きでした!でも、成長してMサイズを着用するようになりガイドがなくなって焦りましたがその頃には何となく位置がわかるようになっていました!ほんと毎日嫌になる程の回数おむつ替えのするので、、、🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    女の子なのでお股にうんちが付かないよう、綺麗な面で拭きたいのですが1枚を使い回すのがなかなかむずかしく…夫婦共々、湯水のようにおしり拭き使ってます😓

おしりガイド本当に全メーカー付けてほしいほど助かってます( ; ; )
    M使う頃には慣れてくるんですね😭希望が持てました😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!女の子だと男の子より難しいかもですね💦

他の方も言っていましたが、色んなタイプのおしり拭きを試してみるのもいいかも知れないですね!厚手が断然拭きやすいです🙋‍♀️うちはアカチャンホンポのオリジナルの厚手かパンパースを使ってます!パンパースはお値段しますが、水分たっぷり厚手で使いやすいです👌もう使っていたら空いません😅笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後誤字が、、、空いません→すいませんです🤣

• 6時間前
ちゃんぴ

私も苦手でしたよ!

最初は慣れてないし、何が正解かもわからないし、何が良くて何がダメなのかもわからなかったです😂

赤ちゃんのおしりが真っ赤っかにただれてる訳じゃなければ問題ないと思うし、もったいないって思うかもしれないけど慣れるまではおしりふきも新しく出して使っても大丈夫です!!

だってまだ生後10日程ですよね?すぐ慣れますよ🥺

はじめてのママリ🔰

私も苦手です!
おしりふきは普通のは薄手なので大量に使わさったので、厚手のかおしりふき用コットンに変えたら、ちゃんと畳んで使えるようになりました!

おしり置く位置は弟の時はできたのに10年経つと出来なくなったので一生ムーニーです笑

nakigank^^

最初は結構使ってましたよ!🤣
コストコの大判のやつ高いけど、一回使ったら使い勝手良くて、いまそれ愛用してます。(笑)

んんん

予めおしり拭き数枚出しておくといいですよ(*^^*)
1枚1枚バラバラにして置いて使いやすいようにしています

ツブツブうんちって
なかなか取れないですよね😭